Conférence mondiale QlikWorld 2020. Rejoignez-nous et découvrez comment tirer le meilleur parti de vos données. Faites vite. Enregistrez-vous maintenant et faites des économies.

FieldNumber - fonction de script

La fonction de script FieldNumber renvoie le numéro d'un champ donné dans une table déjà chargée. Si la fonction est utilisée dans une instruction LOAD, elle ne doit pas faire référence à la table en cours de chargement.

Syntax:

FieldNumber(field_name ,table_name)

Arguments:

Argument Description
field_name Nom du champ.
table_name Nom de la table contenant le champ.

Si le champ field_name ne figure pas dans l'argument table_name ou que l'argument table_name n'existe pas, la fonction renvoie 0.

Example:

LET a = FieldNumber('Customer','tab1');