TDIST - fonction de script et fonction de graphique

TDIST() renvoie la probabilité pour la distribution t de l'étudiant où une valeur numérique est une valeur calculée de t pour laquelle la probabilité doit être calculée.

Syntax:

TDIST(value, degrees_freedom, tails)

Return data type: nombre

Arguments:

Argument Description
value Valeur à laquelle vous souhaitez évaluer la distribution, qui ne doit pas être négative.
degrees_freedom Entier positif indiquant le nombre de degrés de liberté.
tails Doit être égal à 1 (distribution unilatérale) ou à 2 (distribution bilatérale).

Cette fonction est liée à la fonction TINV de la manière suivante :
If prob = TDIST(value, df ,2), then TINV(prob, df) = value

Limitations:

Tous les arguments doivent être numériques, sinon la fonction renvoie la valeur NULL.