Star

Vous pouvez utiliser l'instruction star pour définir la chaîne devant représenter l'ensemble des valeurs d'un champ dans la base de données. Elle affecte les instructions LOAD et SELECT ultérieures.

Syntax:

Star is[ string ]

Arguments:

Argument Description
string

Texte arbitraire. Notez que la chaîne doit être mise entre guillemets si elle contient des espaces.

À défaut de toute indication, star is; est utilisé. En d'autres termes, aucun symbole d'étoile n'est disponible à moins d'être spécifié de manière explicite. Cette définition est valable jusqu'à ce qu'une nouvelle instruction star soit créée.

Example:

L'exemple ci-dessous est un extrait d'un script de chargement de données comprenant un accès de section.

Star is *;

Section Access;

LOAD * INLINE [

ACCESS, USERID, OMIT

ADMIN, ADMIN,

USER, USER1, SALES

USER, USER2, WAREHOUSE

USER, USER3, EMPLOYEES

USER, USER4, SALES

USER, USER4, WAREHOUSE

USER, USER5, *

];

Section Application;

LOAD * INLINE [

SALES, WAREHOUSE, EMPLOYEES, ORDERS

1, 2, 3, 4

];

Les conditions suivantes s'appliquent :

• Le signe Star correspond à *.
  • L'utilisateur USER1 n'est pas en mesure de voir le champ SALES.
  • L'utilisateur USER2 n'est pas en mesure de voir le champ WAREHOUSE .
  • L'utilisateur USER3 ne peut pas voir le champ EMPLOYEES.
  • L'utilisateur USER4 est ajouté deux fois à la solution afin d'omettre deux champs pour cet utilisateur via OMIT, SALES et WAREHOUSE.
  • L'utilisateur USER5 est signalé par un signe *, qui signifie que tous les champs répertoriés sous OMIT sont indisponibles. L'astérisque * signifie toutes les valeurs répertoriées, pas toutes les valeurs du champ. Autrement dit, l'utilisateur USER5 ne peut pas voir les champs SALES, WAREHOUSE et EMPLOYEES mais il peut voir le champ ORDERS.