Conférence mondiale QlikWorld 2020. Rejoignez-nous et découvrez comment tirer le meilleur parti de vos données. Faites vite. Enregistrez-vous maintenant et faites des économies.

Max - fonction de script

Max() permet de déterminer la valeur numérique la plus élevée contenue dans les données agrégées de l'expression définie par une clause group by. Si vous spécifiez un argument rank n, vous pouvez rechercher la énième valeur la plus élevée.

Syntax:

Max ( expr [, rank])

Return data type: numérique

Arguments:

Argument Description
expr Expression Expression ou champ contenant les données à mesurer.
rank Expression

La valeur par défaut de rank est 1, qui correspond à la valeur la plus élevée. Si vous spécifiez 2 comme valeur pour rank, la deuxième valeur la plus élevée est renvoyée. Si la valeur de rank est égale à 3, on obtient la troisième valeur la plus élevée, et ainsi de suite.

Examples and results:

Ajoutez l'exemple de script à votre application et exécutez-le. Ensuite, ajoutez au moins les champs répertoriés dans la colonne des résultats à une feuille de notre application afin de visualiser le résultat.

Pour obtenir le même aspect que dans la colonne des résultats ci-dessous, désélectionnez le tri par ordre numérique et alphabétique. Pour ce faire, dans le panneau des propriétés, sous Tri, passez du paramètre Auto au paramètre Personnalisé(es).

Exemple Résultat

Temp:

LOAD * inline [

Customer|Product|OrderNumber|UnitSales|CustomerID

Astrida|AA|1|10|1

Astrida|AA|7|18|1

Astrida|BB|4|9|1

Astrida|CC|6|2|1

Betacab|AA|5|4|2

Betacab|BB|2|5|2

Betacab|DD

Canutility|DD|3|8

Canutility|CC

] (delimiter is '|');

Max:

LOAD Customer, Max(UnitSales) as MyMax, Resident Temp Group By Customer;

Customer

Astrida

Betacab

Canutility

MyMax

18

5

8

Supposons que la table Temp est chargée comme dans l'exemple précédent :

LOAD Customer, Max(UnitSales,2) as MyMaxRank2 Resident Temp Group By Customer;

Customer

Astrida

Betacab

Canutility

MyMaxRank2