Sélection de données hiérarchiques provenant de Qlik DataMarket

De nombreux ensembles de données Qlik DataMarket contiennent des dimensions et des mesures structurées de manière hiérarchique. Les ensembles de données DataMarket structurés ainsi contiennent des hiérarchies à deux ou trois niveaux. Le mode de sélection à l'intérieur de ces hiérarchies dépend des données figurant à chaque niveau.

Remarque: Cette fonctionnalité n'est pas disponible sous Kubernetes.

Sélection de branches parents et enfants

Dans certaines hiérarchies, il est possible d'effectuer des sélections à tous les niveaux. Par exemple, l'ensemble de données Selected development indicators contient la dimension Geographical area dotée de trois niveaux.

L'ensemble de données Selected development indicators contient la dimension Geographical area comportant trois niveaux.

Selected development indicators displayin one dimension with three levels.

Une sélection à partir du niveau World, Region ou Country est valable en soi. Une sélection comprenant le niveau supérieur charge la totalité des données relatives aux régions et pays, même si des régions et pays précis sont également sélectionnés. En revanche, si une région unique est sélectionnée, seules les données de cette région du monde seront chargées.

Si vous sélectionnez à la fois World et North America, les données mondiales sont affichées séparément de celles du niveau North America.

Si vous sélectionnez Canada à partir de Country, vous obtenez alors des données distinctes pour le monde, la région North America et le Canada.

Si vous sélectionnez Canada à partir de Country sans sélectionner North America, les données agrégées pour North America ne sont pas chargées. Seules les données relatives au Canada sont chargées pour la région North America.

Sélection de branches parents ne contenant pas de données

Dans certains ensembles de données, la branche parent d'une hiérarchie ne contient pas de données. Les branches parents sans données sont indiquées par des cases à cocher aux lignes brisées, comme dans le cas de l'ensemble de données US social characteristics (by state).

L'ensemble de données US Social characteristics (by state) comprend trois branches parents sans données : Ancestry, Disability status of the civilian noninstitutionalized population et Educational attainment.

Select data to load view displaying parent branches with no data, indicated by check boxes with broken lines.

Lorsque le champ parent est sélectionné, tous les enfants de la branche le sont également automatiquement. Pour ne conserver que certains enfants de la branche, vous pouvez soit désélectionner des champs parmi ceux qui ont été sélectionnés automatiquement avec la branche parent, soit sélectionner des champs individuels sans sélectionner le champ parent.