Visionneur de modèle de données

Le visionneur de modèle de données offre une vue d'ensemble de la structure des données d'une application. Vous pouvez afficher les métadonnées détaillées relatives aux tables et aux champs. Vous pouvez également créer des dimensions et des mesures à partir des champs de données.

Remarque: Les tables Direct Discovery sont signalées par l'icône Direct Discovery Field. Pour plus d'informations, voir Accès à des ensembles de données volumineux avec Direct Discovery.
Le visionneur de modèle de données affiche une vue d'ensemble de la structure des données d'une application.

Data model viewer.

A. Barre d'outils

La barre d'outils contient le menu de navigation, le menu global et d'autres commandes utiles.

Options de la barre d'outils
Élément de l'interface Description

Menu global comportant les options de navigation et les actions que vous pouvez exécuter dans une application.

Pour plus d'informations sur la navigation via les onglets et le menu global, voir Navigation par onglets.

Données

Cliquez sur l'onglet pour effectuer des tâches ayant trait aux données. Par exemple, vous pouvez charger des données dans le Gestionnaire de données ou l'éditeur de chargement de données, ou encore afficher le modèle de données dans le visionneur de modèle de données.

L'onglet Données n'est pas disponible dans une application publiée, à moins que vous n'en soyez le propriétaire. Dans ce cas, vous pouvez uniquement ouvrir le visionneur de modèle de données.

Analyse

Cliquez sur l'onglet pour effectuer des tâches d'analyse. Par exemple, vous pouvez créer des tables et des graphiques, ou interagir avec eux.

Récit

Cliquez sur l'onglet pour élaborer des récits dans une application.

Enregistrer Permet d'enregistrer les modifications.
More Affichez ou masquez des informations sur l'application, choisissez d'éditer les informations sur l'application ou ouvrez les options de l'application afin de redéfinir le style de cette dernière.
Collapse Permet de réduire toutes les tables de manière à n'afficher que leur nom.
Reduce Permet de réduire la taille des tables de manière à n'afficher que leur nom et tous les champs comportant des associations à d'autres tables.
Expand Permet d'étendre toutes les tables de manière à afficher l'intégralité des champs.
Scatter chart Vue de la table interne : modèle de données Qlik Sense contenant des champs synthétiques.
Data model Vue de la table source : modèle de données des tables de données source.
Grid View Menu Disposition comprenant les options Disposition de la grille, Disposition automatique et Restaurer la disposition.
open bottom panel Permet d'ouvrir et de fermer le volet Aperçu.

B. Vue d'ensemble

Vue d'ensemble de tous les champs et tables de l'application et des associations qui existent entre eux. Vous pouvez modifier le niveau de zoom en cliquant sur Y ou Z, ou encore en utilisant le curseur. Cliquez sur l'icône ü pour restaurer le niveau de zoom 1:1.

Vous pouvez verrouiller la disposition des tables (positions et tailles) en cliquant sur l'icône Locked. Pour déverrouiller la disposition des tables, cliquez sur Unlocked.

Pour plus d'informations, voir Affichage du modèle de données.

C. Volet Aperçu

Volet Aperçu contenant des détails sur les tables et les champs.

Pour plus d'informations, voir Aperçu des tables et des champs dans le visionneur de modèle de données.

See also: