Conférence mondiale QlikWorld 2020. Rejoignez-nous et découvrez comment tirer le meilleur parti de vos données. Faites vite. Enregistrez-vous maintenant et faites des économies.

Only - fonction de graphique

Only() renvoie une valeur s'il n'y a qu'un seul résultat possible dans les données agrégées. Par exemple, la recherche du seul produit dont le prix unitaire est égal à 9 renverra NULL si plusieurs produits ont un prix unitaire de 9.

Syntax:

Only([{SetExpression}] [TOTAL [<fld {,fld}>]] expr)

Return data type: double

Arguments:

Argument Description
expr Expression ou champ contenant les données à mesurer.
SetExpression Par défaut, la fonction d'agrégation couvre l'ensemble des enregistrements possibles définis par la sélection. Il est possible de définir un ensemble d'enregistrements alternatif à l'aide d'une expression d'analyse d'ensembles.
TOTAL

Si le terme TOTAL précède les arguments de la fonction, le calcul est effectué à partir de toutes les valeurs possibles au vu des sélections actives, et pas seulement à partir de celles qui sont associées à la valeur dimensionnelle active. Autrement dit, les dimensions du graphique ne sont pas prises en compte.

En utilisant TOTAL [<fld {.fld}>], où le qualificateur TOTAL est suivi d'un ou de plusieurs noms constituant un sous-ensemble des variables de dimension du graphique, vous créez un sous-ensemble du nombre total de valeurs possibles.

Définition de l'étendue d'une agrégation

Conseil: Utilisez Only() pour obtenir un résultat NULL lorsque plusieurs valeurs sont possibles dans les échantillons de données.

Examples and results:

Customer Product UnitSales UnitPrice
Astrida AA 4 16
Astrida AA 10 15
Astrida BB 9 9
Betacab BB 5 10
Betacab CC 2 20
Betacab DD - 25
Canutility AA 8 15
Canutility CC - 19
Exemples Résultats

Only({<UnitPrice={9}>} Product)

BB, car il s'agit du seul produit Product dont le prix unitaire UnitPrice est égal à '9'.

Only({<Product={DD}>} Customer)

B, car il s'agit du seul client (Customer) vendant un produit (Product) appelé 'DD'.

Only({<UnitPrice={20}>} UnitSales)

Le nombre d'éléments UnitSales pour lesquels UnitPrice est égal à 20 est de 2, car il n'y a qu'une seule valeur sous UnitSales pour laquelle le prix unitaire (UnitPrice) = 20.

Only({<UnitPrice={15}>} UnitSales)

NULL, car il y a deux valeurs sous UnitSales pour lesquelles le prix unitaire (UnitPrice) = 15.

Données utilisées dans les exemples :

ProductData:

LOAD * inline [

Customer|Product|UnitSales|UnitPrice

Astrida|AA|4|16

Astrida|AA|10|15

Astrida|BB|9|9

Betacab|BB|5|10

Betacab|CC|2|20

Betacab|DD||25

Canutility|AA|8|15

Canutility|CC||19

] (delimiter is '|');