Définition d'un favori par défaut pour créer une page de renvoi d'application

Vous pouvez définir un favori par défaut pour une application. L'intérêt de cette option est de pouvoir choisir les sélections par défaut que le destinataire de votre application verra lorsqu'il ouvrira les feuilles de l'application publiée.

En définissant un favori par défaut, vous pouvez sélectionner une feuille comme page de renvoi de votre application. Lorsque l'application s'ouvre, elle reflète l'état de sélection et de la disposition du favori par défaut.

Si vous ne définissez pas de favori par défaut, c'est l'aperçu de l'application qui s'affiche à l'ouverture de l'application.

Tenez compte des points suivants lorsque vous utilisez des favoris par défaut :

• Vous pouvez uniquement définir ou supprimer un favori par défaut dans une application non publiée.
  • Vous ne pouvez définir qu'un seul favori par défaut par application.
  • Vous pouvez effacer la sélection du favori par défaut lorsque vous visualisez une feuille. Le favori sera toutefois appliqué lorsque vous rouvrirez ou rechargerez la feuille.
  • Dans une application publiée, le destinataire peut effacer la sélection du favori par défaut et effectuer d'autres sélections. Cependant, le favori par défaut sera à nouveau appliqué lorsqu'il rouvrira ou rechargera une feuille.
  • Lorsque vous dupliquez une application, le favori par défaut est copié en même temps que l'application.

Pour plus d'informations sur les favoris, voir Marquage des sélections en tant que favoris.

Vous pouvez utiliser conjointement un favori par défaut et le paramètre Toujours une valeur sélectionnée afin de mettre en surbrillance des sélections spécifiques à l'intention du destinataire de votre application. Pour plus d'informations sur le paramètre Toujours une valeur sélectionnée, voir Toujours une valeur sélectionnée.

Remarque: Dans les versions précédentes de Qlik Sense, le favori par défaut appliquait uniquement l'état de sélection du favori.

Définition d'un favori par défaut

Procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône > de la barre d'outils d'une feuille. La fenêtre Favoris s'ouvre.
  2. Cliquez sur un favori existant avec le bouton droit de la souris et choisissez Définir comme sélections par défaut de l'application. Une icône est ajoutée à côté du favori, indiquant qu'il correspond à la valeur par défaut de l'application.

Cliquez sur un favori existant avec le bouton droit de la souris et choisissez Définir comme favori par défaut.

3. Cliquez sur le favori. La fenêtre Favoris se ferme. Le favori est affiché sur la barre d'outils supérieure et les sélections sont visibles dans l'application.
  4. Pour tester le bon fonctionnement du favori par défaut, fermez puis rouvrez l'application. La feuille et les sélections du favori par défaut devraient s'afficher. Le favori et les sélections par défaut devraient s'afficher à l'ouverture d'une feuille.

Pour ne plus définir un favori comme valeur par défaut, ouvrez la fenêtre Favoris dans une application non publiée, puis cliquez sur le favori en question avec le bouton droit de la souris. Cliquez sur Supprimer les sélections par défaut de l'application.

Pour ne plus définir un favori par défaut, ouvrez la fenêtre Favoris dans une application non publiée, puis cliquez sur le favori en question avec le bouton droit de la souris. Cliquez sur Ne plus définir comme favori par défaut. La prochaine fois que vous ouvrirez l'application, l'aperçu de l'application sera affiché.

Pour plus d'informations sur la création de favoris, voir Création de favoris.