Suppression d'une dimension ou d'une mesure principale

Vous pouvez supprimer des dimensions et des mesures dans les éléments principaux, du moment que l'application n'est pas publiée.

Remarque: Dans ce cas, les visualisations qui utilisent l'élément principal supprimé ne fonctionnent plus, à moins que vous ne remplaciez l'élément supprimé par une nouvelle dimension ou mesure.

Procédez comme suit :

1. En mode feuille, cliquez sur l'icône @ Éditer de la barre d'outils.

Le panneau des ressources s'ouvre du côté gauche.

2. Cliquez sur l'icône é pour afficher les éléments principaux.
  3. Cliquez sur la dimension ou la mesure à supprimer.

L'aperçu s'ouvre.

4. Cliquez sur l'icône Ö située au bas de l'aperçu.

Une boîte de dialogue s'affiche, indiquant que toutes les visualisations qui utilisent la dimension ou la mesure cesseront de fonctionner.

5. Cliquez sur OK.

La dimension ou la mesure est supprimée des éléments principaux, et toutes les visualisations placées sur les feuilles qui utilisaient l'élément supprimé ne fonctionnent plus. Le texte Dimension introuvable ou Mesure introuvable apparaît sur ces visualisations.

Visualisation sur laquelle il manque une dimension et une mesure, toutes deux ayant été supprimées des éléments principaux

Broken item.

Remplacement d'une dimension ou d'une mesure non valide

Lorsqu'une dimension ou une mesure a été supprimée des éléments principaux, toutes les visualisations faisant référence à l'élément principal supprimé ne fonctionnent plus, jusqu'à ce que la dimension ou la mesure manquante soit remplacée.

Procédez comme suit :

1. En mode feuille, cliquez sur l'icône @ Éditer de la barre d'outils.

Le panneau des ressources s'ouvre du côté gauche. Cliquez sur l'icône é pour afficher les éléments principaux.

2. Faites glisser une dimension ou une mesure des sections Dimensions ou Mesures vers la visualisation sur la feuille.

Le menu contextuel s'ouvre.

3. Sélectionnez l'option Remplacer la dimension non valide ou Remplacer la mesure non valide.

La visualisation est complète et fonctionne à nouveau.