Panneau des ressources

Le panneau des ressources comprend un ensemble d'éléments que vous pouvez utiliser dans vos visualisations lorsque vous développez une application ou créez une feuille dans une application publiée. Il contient les graphiques, éléments principaux et champs de données disponibles dans l'application. Il s'affiche à gauche de la feuille en cours d'édition.

Vous pouvez enregistrer les visualisations, les dimensions et les mesures que vous souhaitez réutiliser sous forme d'éléments principaux. Vous pouvez ensuite éditer et mettre à jour toutes les instances de ces éléments dans une application.

Le panneau des ressources contient les sections suivantes :

Champs

Section non disponible dans une application publiée.

La section Champs Fields comprend tous les champs du modèle de données de l'application.

Pour plus d'informations, voir Champs.

Filtres

Lorsque la liste Filtrer par table affiche Toutes les tables, tous les champs de données de l'application sont répertoriés. Vous pouvez sélectionner une table dans la liste si vous souhaitez vous concentrer sur les champs d'une table précise.

Pour en savoir plus sur les visualisations suggérées, voir Création de visualisations à l'aide de suggestions de graphique.

Visualisations

Il est possible de faire glisser des champs et de les déposer sur la feuille afin de créer des visualisations à l'aide des suggestions de graphique de Qlik Sense.

Lorsque vous cliquez sur un champ, vous pouvez créer une mesure en choisissant Meaure ou une dimension en cliquant sur Dimension - Single. La nouvelle mesure ou dimension est ajoutée aux éléments principaux. Cliquez sur l'icône Drop here pour ajouter le champ à la visualisation sélectionnée, ou à la feuille si aucune visualisation n'a été sélectionnée.

Mesures de calendrier

Vous pouvez créer des mesures de calendrier en cliquant sur un champ avec le bouton droit de la souris et en sélectionnant Créer des mesures de calendrier. Les mesures de calendrier sont ajoutées aux éléments principaux.

Pour plus d'informations, voir Création de mesures de calendrier.

Date et heure

Tous les champs de date sont signalés par l'icône Date and time et peuvent être étendus de manière à utiliser les attributs de date et heure du champ. Les attributs de date et heure sont créés automatiquement lors de l'utilisation de la fonction Ajouter des données. Si vous avez chargé les données à l'aide du script de chargement de données, vous devez créer les attributs de date et heure au moyen de champs dérivés.

Pour plus d'informations, voir Champs de date et heure.

Données de carte

Tous les champs identifiés comme géopoints dans les visualisations de carte sont signalés par Map.

Pour plus d'informations, voir Chargement de données de carte personnelles.

Ajouter

Vous avez par ailleurs la possibilité d'ajouter de nouvelles données à l'application en cliquant sur le bouton Ajouter situé au bas de la fenêtre, et d'actualiser les données contenues dans l'application.

Pour plus d'informations, voir : Ajout de données à l'application

Éléments principaux

La section Éléments principaux Linked Object vous permet de créer et d'enregistrer des dimensions, des mesures et des visualisations réutilisables en tant qu'éléments principaux.

Pour en savoir plus sur les éléments principaux, voir Réutilisation de ressources à l'aide des éléments principaux.

Pour en savoir plus sur les dimensions et les mesures, voir Dimensions et Mesures.

Pour en savoir plus sur la création de visualisations à l'aide d'éléments principaux, voir Réutilisation de visualisations à l'aide d'une visualisation principale.

Graphiques

La section Graphiques Chart vous permet d'élaborer des visualisations.

Liste de tous les types de graphique différents qu'il est possible d'utiliser pour créer des visualisations. Les graphiques sont inclus dans Qlik Sense par défaut. Une fois que vous avez ajouté un graphique à une feuille, vous pouvez y insérer des mesures et des dimensions pour le connecter au modèle de données.

Pour en savoir plus sur les visualisations, voir Visualisations.

Objets personnalisés

Vous pouvez optimiser vos applications à l'aide d'extensions de visualisation et de widgets personnalisés en utilisant des objets personnalisés Extension.

Pour en savoir plus sur les objets personnalisés, voir Création d'une visualisation à l'aide d'un objet personnalisé.

Rechercher

Le champ de recherche situé dans la partie supérieure du panneau des ressources permet de rechercher des ressources sous les différents onglets. Lorsque vous commencez à taper dans le champ de recherche, tous les éléments dont le nom ou une balise contient la chaîne de recherche sont suggérés.

Pour plus d'informations, voir Recherche parmi les ressources.