Ajout d'applications au hub de cloud

Vous avez la possibilité d'ajouter, d'éditer et de partager des applications directement dans le hub de cloud.

Les utilisateurs dotés du rôle Professional peuvent ajouter des applications dans le hub de cloud. Les membres du hub de cloud peuvent afficher les applications partagées et interagir avec elles. Ils n'ont pas la possibilité d'ajouter de contenus communautaires tels que des feuilles et des récits aux applications partagées, à moins que l'application ne se trouve dans un espace partagé pour lequel ils disposent d'un accès en édition.

Remarque:

Il n'est pas possible d'éditer ou de partager dans le hub de cloud des applications créées dans Qlik Sense Enterprise et publiées dans le hub de cloud. Si vous souhaitez éditer ces applications dans le hub de cloud, exportez-les à partir de QMC, puis importez-les dans le hub de cloud.

Il existe différentes façons de développer et de partager des applications dans un hub de cloud. Voici un exemple de cycle de vie d'une application :

1. Ajout de l'application au hub de cloud

Vous pouvez créer une application et la développer dans le hub de cloud. Si vous disposez d'une application dans le hub de cloud que vous souhaitez utiliser comme modèle, dupliquez-la, puis éditez la copie. Vous pouvez également importer une application exportée à partir d'un autre déploiement de Qlik Sense.

Pour plus d'informations, voir : Création d'applications dans le hub de cloud

Si vous souhaitez développer l'application de manière collaborative, ajoutez-la à un espace partagé. Pour consulter un exemple de flux de travail d'espaces, voir Collaboration avec d'autres utilisateurs dans le hub de cloud.

2. Ajout de données et développement de l'application

Si vous avez créé une application, vous pouvez ajouter des sources de données, élaborer un modèle de données et concevoir des feuilles et des récits.

Si vous avez copié une application, vous pouvez modifier les sources de données, réviser le modèle de données, puis éditer les feuilles et les récits. Si vous dupliquez une application contenant des sources de données qui ne vous appartiennent pas, vous devez ajouter ces sources.

Si vous téléchargé une application vers le cloud, vous devez à nouveau ajouter les sources de données d'origine à l'application. Vous pouvez également ajouter de nouvelles sources de données et modifier le contenu.

Les feuilles et les récits que vous créez restent privés tant que vous ne les rendez pas publics. Lorsque vos feuilles et récits sont terminés, rendez-les publics afin que d'autres utilisateurs puissent les consulter.

3. Création d'une planification de chargement de données

Vous pouvez planifier les chargements de données d'une application afin de vous assurer que les visualisations reflètent les informations les plus récentes.

Chargement des données d'application dans le hub de cloud

4. Partage de l'application avec d'autres membres du hub

Vous avez la possibilité de partager une application personnelle avec des membres de votre hub de cloud. Ils peuvent afficher l'application, mais pas l'éditer. Si vous souhaitez que d'autres membres du hub puissent éditer votre application, déplacez cette dernière vers un espace partagé et ajoutez les membres voulus à cet espace.

Partage d'applications dans le hub de cloud

Collaboration avec d'autres utilisateurs dans le hub de cloud

5. Mise à jour de l'application

Il est possible que les utilisateurs vous envoient des commentaires sur votre application, comme vous en êtes le propriétaire. Vous pouvez mettre à jour à tout moment une application partagée. Si vous souhaitez modifier des feuilles et des récits, rendez-les à nouveau privés. Vous pouvez apporter des modifications au modèle de données.

6. Mise hors service d'une application située dans le hub de cloud

Lorsque l'application n'est plus utilisée, vous pouvez la supprimer du hub de cloud.

Suppression d'applications dans le hub de cloud