Création d'applications dans le hub de cloud

Il existe plusieurs façons d'ajouter des applications au hub de cloud : vous pouvez créer de toutes nouvelles applications, dupliquer des applications existantes ou télécharger des applications exportées.

Tous les membres du hub de cloud dotés d'une licence Professional sont habilités à créer des applications dans le hub de cloud.

Création d'une nouvelle application

Vous pouvez créer des applications dans les sections Explorer et Vos contenus du hub de cloud en cliquant sur Créer, puis sur Créer une application. Lorsque vous créez une application, vous pouvez spécifier son espace de destination. Par défaut, les applications sont ajoutées à l'espace actif.

Duplication d'applications dans le hub de cloud

Vous pouvez dupliquer une application à laquelle vous avez accès en cliquant sur l'option More associée et en sélectionnant Dupliquer. Vous pouvez modifier l'application dupliquée en y ajoutant diverses données ou en éditant ses feuilles.

La duplication d'applications a plusieurs finalités. Par exemple, vous pouvez copier une application en vue de l'utiliser comme modèle. Vous pouvez également dupliquer des applications à titre de contrôle des versions et stocker les anciennes versions dans un espace créé à des fins d'archivage.

Les applications dupliquées conservent les données et sources de données d'origine. Si vous n'avez pas créé les sources de données d'origine qui sont utilisées dans l'application, vous devez les recréer dans l'application.

Remarque:

Si vous dupliquez une application publiée dans le hub de cloud à partir de Qlik Sense Enterprise, les sources de données contenues dans l'application ne sont pas nécessairement prises en charge par les applications situées dans le hub de cloud. Le chargement des données est alors impossible. Vous avez toutefois la possibilité de modifier les sources de données d'une application dupliquée.

Téléchargement d'applications vers le hub de cloud

Vous pouvez télécharger vers le hub de cloud une application que vous avez exportée à partir du hub de cloud ou d'une autre version de Qlik Sense.

Pour télécharger des applications dans les sections Explorer et Vos contenus du hub de cloud, cliquez sur Créer, puis sur Télécharger une application. Ajoutez ensuite le fichier .qvf de l'application à Télécharger des applications. Il est possible de télécharger plusieurs applications en même temps.

Une fois que vous avez téléchargé l'application, vous devez lui ajouter des sources de données.

Vous pouvez continuer à modifier l'application. Si elle est prête, partagez-la avec les utilisateurs du hub de cloud ou déplacez-la vers un espace partagé.

Remarque:

Seules les applications créées dans Qlik Sense 3.1 ou version ultérieure peuvent être téléchargées vers le hub de cloud.

Les applications On-Demand ne sont pas prises en charge pour le téléchargement vers le hub de cloud.

Préparation d'applications au téléchargement à partir d'autres versions de Qlik Sense

Même si le hub de cloud prend en charge le téléchargement d'applications à partir d'autres versions de Qlik Sense, il présente des limitations :

• La taille des applications téléchargées vers le cloud doit être inférieure ou égale à 500 Mo.
  • Les applications téléchargées vers le cloud incluent les données déjà chargées, mais les sources de données sont supprimées. Si vous souhaitez charger des fichiers joints et des connexions de données, vous devez à nouveau les ajouter. Assurez-vous de disposer des informations requises pour recommencer l'ajout des connexions à l'application.

• Les applications téléchargées vers le cloud ne comprennent pas les feuilles privées ni les contenus communautaires. Vous devez approuver tous les récits et les feuilles que vous souhaitez conserver en tant que récits et feuilles de base avant d'exporter l'application.
  • Les applications situées dans le hub de cloud de Qlik Cloud Services prennent uniquement en charge les extensions Dashboard bundle et Visualization bundle. Les extensions non prises en charge sont signalées comme non valides une fois l'application téléchargée.

Ajout de données et de contenus aux applications situées dans le hub de cloud

Une fois que vous avez créé une application, vous devez y ajouter des données. Vous ne pouvez afficher et utiliser que les connexions de données qui vous appartiennent. Vous ne pouvez pas modifier le propriétaire d'une connexion. Pour plus d'informations sur la gestion des données d'une application, voir Gestion des données.

Après avoir ajouté des données, vous avez la possibilité de créer des feuilles, des récits et des visualisations. Les applications situées dans le hub de cloud présentent les limitations suivantes :

• Il n'est pas possible d'exporter des feuilles en tant qu'images, fichiers PDF ou feuilles Excel.
  • Il n'est pas possible d'accéder à la fonction d'apprentissage basé sur les antécédents avec le conseiller analytique.
  • Le hub de cloud de Qlik Cloud Services prend uniquement en charge les extensions Dashboard bundle et Visualization bundle.

Les feuilles, les récits et les favoris figurant dans votre application restent privés tant que vous ne les rendez pas publics. Pour plus d'informations, voir Affectation d'un accès aux feuilles, favoris et récits.

Pour plus d'informations sur la création de feuilles et de visualisations, voir : Création et édition de visualisations.