Le hub dans Qlik Sense Desktop

Au démarrage de Qlik Sense Desktop, vous accédez au hub. Le hub désigne l'endroit où se trouvent toutes vos applications. Cliquez sur une application du hub pour l'ouvrir sous un onglet distinct.

Hub de Qlik Sense Desktop avec la vue Mon travail ouverte.

Qlik Sense Desktop hub view.

A. Barre d'outils

La barre d'outils contient le menu global et d'autres commandes utiles.

Options de la barre d'outils
Élément de l'interface Description
Menu Permet d'afficher et de masquer le menu de navigation.
Search Permet de rechercher plus facilement une application précise.
More

Menu global comprenant les options Dev Hub, Aide et À propos.

Le lien Authentification du client vous permet d'activer l'utilisation de Qlik Sense Desktop.

Pour en savoir plus sur Dev Hub, voir Dev Hub (uniquement en anglais).

B. Informations de connexion

Options d'informations de connexion
Élément de l'interface Description
User

Vos informations de connexion sont affichées lorsque vous êtes connecté. Selon la configuration du système Qlik Sense, vous devrez peut-être vous connecter en cliquant sur le bouton Connexion.

Une fois connecté, vous pouvez cliquer sur y, puis sur y dans le menu contextuel pour ouvrir la boîte de dialogue Profil contenant les informations suivantes :UserUser ID utilisateur et Répertoire utilisateur.

Déconnexion

Cliquez sur User, puis sur Log out dans le menu contextuel pour vous déconnecter.

C. Créer une nouvelle application

Options d'application
Élément de l'interface Description
Créer une nouvelle application

Permet de créer une nouvelle application. Le bouton est uniquement disponible si vous êtes autorisé à créer des applications.

Pour en savoir plus sur la création d'une application, voir Création d'une application.

Sort ascending

Permet de trier les applications par ordre alphabétique, par date de création ou par date de publication, selon un ordre croissant ou décroissant.

Grid View List View Permet de basculer l'affichage du hub entre le mode grille et le mode liste, selon vos préférences.

D. Mon travail

Espace personnel contient toutes vos applications sous Mon travail.

E. Zone principale

Toutes vos applications sont affichées dans la zone principale.

F. Prise en main

Accédez à la page Web Qlik Sense Desktop pour en savoir plus sur la prise en main de Qlik Sense Desktop.