Utilisation de mesures principales dans des expressions

SUR CETTE PAGE

Utilisation de mesures principales dans des expressions

Vous pouvez utiliser des mesures principales dans des expressions. Vous pouvez utiliser la mesure principale elle-même ou l'utiliser pour créer une expression plus complexe.

Lorsque vous effectuez une saisie dans l'éditeur d'expression, une liste de saisie semi-automatique de mesures principales correspondantes apparaît.

Mesure principale dans l'éditeur d'expression
Master measure in expression editor.

Exemple : Utilisation d'une mesure principale dans une expression

Cet exemple crée une mesure principale, puis l'utilise dans une expression de graphique.

1. Créez la mesure principale.

1. Dans le panneau des ressources, cliquez sur Éléments principaux.
    2. Sous Mesures, cliquez sur Créer un nouvel élément.

Création d'un bouton de mesure
      Create new measure button.

3. Dans la boîte de dialogue Créer une mesure, saisissez un Nom pour la mesure principale, puis cliquez sur Expression pour ouvrir l'éditeur d'expression.

Boîte de dialogue Créer une mesure
      Create new measure window.

4. Dans l'éditeur d'expression, créez l'expression.

Vous pouvez saisir l'expression ou utiliser les options disponibles dans le volet du créateur d'expression. Pour plus d'informations, voir Utilisation de l'éditeur d'expression.

Insérez l'expression à l'aide du créateur d'expression Count(élément distinct), puis cliquez sur Appliquer.

Ajout d'une expression dans l'éditeur d'expression
      Add expression window.

5. Dans la boîte de dialogue Créer une mesure, cliquez sur Créer.

Création d'une mesure
      Create measure.

La nouvelle mesure principale est créée.

Nouvelle mesure principale
      Create variable for master measure.

2. Utilisez la mesure principale dans une expression de graphique.
    1. Ajoutez un graphique Indicateur KPI à une feuille dans une application.

Nouvel indicateur KPI
      New KPI.

2. Cliquez sur Ajouter une mesure, puis sur Expression pour ouvrir l'éditeur d'expression pour l'indicateur KPI.

Ouverture de l'éditeur d'expression
      Open expression editor.

3. Saisissez la mesure principale dans l'expression. Au fil de votre saisie, vous obtenez une liste de saisie semi-automatique de toutes les mesures principales disponibles. Si nécessaire, la mesure principale peut être utilisée pour créer des expressions plus complexes dans l'éditeur d'expression.

Ajout de l'expression à l'indicateur KPI
      Create variable for master measure.

4. Fermez l'éditeur d'expression pour afficher l'indicateur KPI. Vous pouvez modifier les propriétés de l'indicateur KPI, notamment l'étiquette, dans le volet des propriétés.

Mesure principale dans l'indicateur KPI
      Create variable for master measure.