Didacticiel – Personnalisation de la manière dont Insight Advisor interprète les données

Bienvenue dans ce didacticiel, destiné à vous familiariser avec la personnalisation de la manière dont Insight Advisor interprète les données dans Qlik Sense.

Après avoir chargé vos données dans une application, vous pouvez personnaliser la manière dont les fonctions Insight Advisor interprètent vos données. Insight Advisor peut apprendre comment interpréter les relations de votre modèle de données via l'apprentissage basé sur les antécédents. Si vous connaissez bien votre modèle de données et si vous savez comment vous souhaitez que les champs soient utilisés, vous pouvez définir un modèle logique dans Logique métier pour Insight Advisor. Cela vous permet de vous assurer que Insight Advisor offre les résultats les plus pertinents aux utilisateurs de votre application.

Ce que vous allez apprendre

Après avoir suivi ce didacticiel, vous devriez savoir comment utiliser une logique métier pour définir le modèle logique de votre application. Vous comprendrez l'effet d'une logique métier sur les résultats d'Insight Advisor.

À qui s'adresse ce tutoriel

Vous devez maîtriser les notions de base de Qlik Sense. Par exemple, vous avez chargé des données, créé des applications et généré des visualisations dans des feuilles.

Vous aurez besoin d'un accès au Gestionnaire de données et devez être autorisé à charger des données dans Qlik Sense Enterprise on Windows.

Ce que vous devez faire avant de commencer

Téléchargez ce package et décompressez-le sur votre ordinateur :

Application Logique métier Insight Advisor

Le fichier QVF contient les fichiers de données suivants :

• TutorialData.xlsx

Chargez le fichier QVF dans Qlik Sense et ouvrez l'application disponible.

Leçons dans ce didacticiel

Ces rubriques dans ce didacticiel sont conçues pour être terminées en séquence. Cependant, vous pouvez vous arrêter et reprendre à tout moment. Les captures d'écran de ce didacticiel ont été prises dans SaaS editions of Qlik Sense. Ce didacticiel se concentre sur SaaS editions of Qlik Sense. Vous pouvez observer quelques différences si vous utilisez Qlik Sense dans un environnement différent.

Documentation et ressources supplémentaires

Votre opinion compte

Nous apprécions tout commentaire de votre part. N'hésitez pas à utiliser la section ci-dessous pour nous faire part de vos commentaires.