Configuration des périodes de calendrier

Les périodes de calendrier utilisent des groupes de calendriers pour créer des périodes par défaut pour l'analyse dans Insight Advisor.

Les périodes de calendrier sont utilisées pour définir des périodes pour l'analyse dans Insight Advisor. Vous créez des périodes de calendrier à partir de groupes de calendriers. Les périodes de calendrier peuvent être relatives, couvrant une période par rapport à la date en cours. Par exemple, vous pouvez créer une période relative pour couvrir le mois en cours. Les périodes de calendrier peuvent également utiliser la dernière valeur enregistrée des données. Vous pouvez créer une période pour afficher le dernier mois des données. Les utilisateurs d'applications peuvent appliquer des périodes de calendrier à des graphiques Insights dans Insights.

Vous pouvez également définir des périodes de calendrier par défaut pour des groupes dans les comportements. Cela garantit que, par défaut, Insight Advisor utilise cette période de calendrier lors de la création de tout graphique pour les champs de ce groupe.

Pourquoi définir des périodes de calendrier ?

Les périodes de calendrier s'avèrent utiles, car elles créent des périodes d'analyse spécifiques pour les données. S'il n'est pas fourni à Insight Advisor un cadre temporel spécifique tel que en 2020 ou en décembre, il utilise la totalité des données disponibles. Si vous fournissez des périodes de calendrier, les utilisateurs d'applications peuvent plus facilement afficher et comparer les données de périodes spécifiques.

Par exemple, vous souhaitez afficher les ventes par produit. Accédez à Insights et saisissez afficher les ventes par produit. Si vous souhaitez afficher des périodes de ventes spécifiques comme une comparaison entre le dernier mois et le même mois l'an dernier ou les ventes de cette année, vous devez saisir de nouvelles requêtes. En créant des périodes de calendrier, vous pouvez afficher ces périodes pour votre requête sans avoir à effectuer de nouvelles requêtes.

Création d'une période de calendrier Comparaison de mois

Cette période de calendrier affichera les résultats du dernier mois complet des données et les comparera aux résultats du même mois l'an dernier.

1. Cliquez sur Créer une période de calendrier.

2. Sélectionnez Date de commande.

3. Pour Nom de période de calendrier, saisissez Comparaison de mois.

4. Pour Granularité de la période de calendrier, sélectionnez Mois de l'année.

5. Sous Comparaison de périodes, sélectionnez Année par rapport à année.

6. Sélectionnez Dernière période complète.

7. Cliquez sur Créer.

Création de la période de calendrier annuelle

Cette période de calendrier affichera les résultats de la dernière année des données. Dans ce didacticiel, il s'agit de 2020.

1. Cliquez sur Créer une période de calendrier.

2. Sélectionnez Date de commande.

3. Pour Nom de période de calendrier, sélectionnez Dernière année.

4. Pour Granularité de la période de calendrier, sélectionnez Année.

5. Sélectionnez Utiliser la dernière valeur de tri.

6. Cliquez sur Créer.

Résultats

Accédez à Insights et effectuez la recherche suivante : afficher les ventes par produit. Sélectionnez le résultat correspondant. Dans Propriétés Insight figure une nouvelle propriété, Période d'analyse. Sélectionnez-la et sélectionnez Comparaison de mois pour appliquer la période au graphique.

Période de calendrier Comparaison de mois appliquée à un graphique Insights

Insights chart with Month comparison calendar period applied. A bar chart is displayed showing the sum of Sales by Product name. Products have two sum of Sales bars, one for the current month and one for the same month last year

Appliquez ensuite la période de calendrier Dernière année.

Période de calendrier Dernière année appliquée à un graphique Insights

Insights chart with Month comparison calendar period applied. A bar chart is displayed showing the sum of Sales by Product name. Products have two sum of Sales bars, one for the current year and one for the previous year

Comme vous pouvez le voir, les périodes de calendrier permettent aux utilisateurs d'applications d'afficher rapidement différentes périodes d'intérêt dans Insight Advisor.