Ajout d'actions à des feuilles

SUR CETTE PAGE

Ajout d'actions à des feuilles

Vous pouvez définir des actions pour des feuilles qui se déclenchent quand les utilisateurs accèdent à la feuille. Les actions des feuilles sont utiles lorsque vous souhaitez aider les utilisateurs d'applications en leur fournissant des contrôles de sélection ou de sélection prédéfinis lorsqu'ils accèdent à une feuille. Par exemple, une feuille peut automatiquement appliquer un favori ou effacer toutes les sélections lorsque les utilisateurs accèdent à la feuille.

Remarque: Cette fonctionnalité n'est pas disponible sous Kubernetes.

Les actions des feuilles peuvent être configurées dans le volet Propriétés. Vous pouvez ajouter différentes actions à une feuille. Les actions sont exécutées dans l'ordre dans lequel elles sont répertoriées sous Actions. Vous pouvez modifier l'ordre des actions en les déplaçant.

Les actions d'une feuille ne sont pas déclenchées si la feuille est une feuille incorporée ou si elle fait partie d'une application Web hybride.

Procédez comme suit :

1. En mode feuille, cliquez sur l'icône @ Éditer de la barre d'outils.
  2. Cliquez sur Actions dans le volet Propriétés de la feuille.
  3. Cliquez sur Ajouter une action.
  4. Sélectionnez l'action à utiliser.

Pour certaines actions, vous devrez fournir les détails correspondants. Par exemple, dans le cas de l'action Sélectionner des valeurs dans un champ, vous devez sélectionner un champ ainsi que la valeur à sélectionner dans ce champ.

5. En option, après Étiquette, saisissez un nom pour l'action.

Actions des feuilles disponibles

Vous pouvez ajouter une ou plusieurs actions à effectuer quand des utilisateurs accèdent à la feuille. Pour certaines actions, vous devrez fournir les détails correspondants.

Appliquer un favori

Vous pouvez appliquer la sélection qui est définie dans un favori que vous choisissez.

Reculer dans les sélections

Vous pouvez reculer d'une étape dans l'historique de vos sélections.

Avancer dans les sélections

Vous pouvez avancer d'une étape dans l'historique de vos sélections.

Effacer toutes les sélections

Vous pouvez effacer toutes les sélections définies dans l'application. Si vous le souhaitez, vous pouvez écraser les sélections verrouillées.

Effacer les sélections des autres champs

Vous pouvez effacer les sélections de tous les champs à l'exception de celles du champ spécifié. Si vous le souhaitez, vous pouvez écraser les sélections verrouillées.

Effacer les sélections d'un champ

Vous pouvez effacer toutes les sélections d'un champ spécifique.

Sélectionner toutes les valeurs d'un champ

Vous pouvez sélectionner toutes les valeurs d'un champ spécifique. Si vous le souhaitez, vous pouvez écraser les sélections verrouillées.

Sélectionner des valeurs dans un champ

Vous pouvez sélectionner une liste de valeurs dans un champ spécifique. Séparez les valeurs à sélectionner par un point-virgule. Si vous le souhaitez, vous pouvez écraser les sélections verrouillées.

Sélectionner des valeurs alternatives

Sélectionnez toutes les valeurs alternatives d'un champ spécifique. Si vous le souhaitez, vous pouvez écraser les sélections verrouillées.

Sélectionner les valeurs exclues

Sélectionnez toutes les valeurs exclues d'un champ spécifique. Si vous le souhaitez, vous pouvez écraser les sélections verrouillées.

Sélectionner les valeurs possibles d'un champ

Sélectionnez toutes les valeurs possibles d'un champ spécifique. Si vous le souhaitez, vous pouvez écraser les sélections verrouillées.

Activer/Désactiver la sélection de champ

Vous pouvez définir la feuille de sorte qu'elle alterne entre la sélection active et une sélection qui ajoute les sélections définies par une chaîne de recherche. Vous pouvez utiliser des caractères génériques dans la chaîne de recherche. Si vous souhaitez définir une liste de valeurs, vous devez utiliser le format (A|B), où A et B correspondent aux valeurs à sélectionner.

Verrouiller toutes les sélections

Vous pouvez verrouiller toutes les sélections définies dans l'application.

Verrouiller un champ spécifique

Vous pouvez verrouiller les sélections d'un champ spécifique.

Déverrouiller toutes les sélections

Vous pouvez déverrouiller toutes les sélections définies dans l'application.

Déverrouiller un champ spécifique

Vous pouvez déverrouiller les sélections d'un champ spécifique.

Définir la valeur de la variable

Vous pouvez attribuer une valeur à une variable.