Création d'une visualisation à l'aide d'un objet personnalisé

Vous pouvez améliorer vos applications à l'aide d'objets personnalisés. Les objets personnalisés disponibles sont les suivants :

Lorsque vous éditez une feuille, vous pouvez accéder aux objets personnalisés via le panneau des ressources, sous g Objets personnalisés.

Vous élaborez vos propres extensions de visualisation et widgets dans Dev Hub.

Ajout d'un objet personnalisé à la feuille

Vous débutez la création d'une visualisation en faisant glisser une extension de visualisation ou un widget sur une feuille.

Procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône @Éditer de la barre d'outils.

2. Cliquez sur g dans le panneau de gauche pour étendre les objets personnalisés.
  3. Faites glisser une extension de visualisation ou un widget sur la feuille.

Vous pouvez le déposer à un emplacement vide sur la feuille, scinder la zone d'une visualisation existante en deux ou remplacer une visualisation existante.

Conseil: Lorsque vous double-cliquez sur un objet personnalisé, celui-ci est immédiatement ajouté à la feuille.
  4. Modifiez les paramètres requis de l'objet personnalisé dans le panneau des propriétés. Les paramètres requis sont définis par le développeur de l'extension ; il peut notamment s'agir de dimensions ou de mesures.

Vous disposez à présent d'une visualisation complète, prête à l'emploi lors de votre exploration des données dans l'application.

Limitations des groupes d'extensions de visualisation fournis par Qlik

Lorsque vous utilisez des extensions de visualisation provenant d'un groupe d'extensions fourni par Qlik, elles présentent des limitations par rapport aux visualisations intégrées, telles que les graphiques en barres.

• L'interface utilisateur de la visualisation n'est pas localisée dans la langue utilisée par Qlik Sense.
  • Pour l'instant, le sens de lecture de droite à gauche n'est pas pris en charge.
  • Les fonctions d'accessibilité ne sont pas prises en charge pour le moment.
  • La migration vers de futures visualisations intégrées présentant des caractéristiques similaires n'est pas prise en charge.
  • Qlik NPrinting n'est pas pris en charge.
  • L'exportation aux formats image, PDF ou Excel n'est pas prise en charge.
  • Il n'est pas possible d'utiliser une visualisation créée à l'aide d'une extension dans un récit.
  • Qlik Sense Mobile n'est pas pris en charge.
  • Les états alternatifs ne sont pas pris en charge.
Remarque: Il n'est pas possible d'éditer les extensions de visualisation provenant d'un groupe d'extensions fourni par Qlik avec Dev Hub.