Remplacement d'un instantané sur une diapositive

Vous pouvez remplacer un instantané d'une visualisation sur une diapositive. Cette option s'avère pratique pour utiliser un autre instantané de la visualisation, par exemple lors du chargement de nouvelles données dans l'application, suite à la modification de la visualisation ou à la réalisation de nouvelles sélections.

Procédez comme suit :

1. En mode de mise en récit, sélectionnez un instantané sur une diapositive, puis cliquez sur Snapshot .

La boîte de dialogue Remplacer l'instantané s'ouvre, affichant tous les instantanés de la visualisation d'origine. L'instantané en cours d'utilisation est signalé par un m. L'indication de date et les éventuelles annotations vous permettent de différencier plus facilement vos instantanés.

Vue Remplacer l'instantané affichant les instantanés Sales Rep.

Replace snapshot dialog.

Conseil: Vous pouvez accéder à la feuille et à la visualisation dont l'instantané est issu en cliquant sur ÛAtteindre la source. Vous accédez ainsi aux données réelles de l'instantané, à partir desquelles vous pouvez effectuer de nouvelles sélections et prendre des instantanés.
  2. Sélectionnez l'instantané à utiliser.

L'instantané est mis à jour et s'adapte à la taille de l'instantané précédent, grâce au redimensionnement libre qui entraîne l'emploi de la divulgation progressive dans la visualisation.

Remarque: La divulgation progressive correspond à l'opération suivante : lorsque vous agrandissez une visualisation (ou un instantané déverrouillé), les informations sous-jacentes sont divulguées de manière graduelle. Si vous réduisez la taille d'une visualisation (ou d'un instantané déverrouillé), ses informations sont également réduites, ce qui vous permet de vous concentrer sur les données importantes et d'éviter d'encombrer la visualisation avec trop d'informations dans un espace réduit.

L'instantané est remplacé sur la diapositive.