Vue d'ensemble des variables

Dans Qlik Sense, une variable désigne un conteneur qui stocke un calcul ou une valeur statique, par exemple une valeur numérique ou alphanumérique. Lorsque vous utilisez la variable dans l'application, les modifications que vous lui apportez sont répercutées dans toutes ses occurrences. Vous pouvez définir des variables à partir de la vue d'ensemble des variables ou dans le script à l'aide de l'éditeur de chargement de données. Pour spécifier la valeur d'une variable, utilisez des instructions Let ou Set dans le script de chargement de données.

Pour plus d'informations, voir Utilisation des variables dans les expressions et Utilisation des variables dans l'éditeur de chargement de données.

Pour ouvrir la vue d'ensemble Variables, cliquez sur Variables dans la barre d'édition lorsque vous modifiez une feuille.

La vue d'ensemble des variables dresse la liste complète des variables que vous pouvez utiliser dans les expressions. Les expressions permettent d'effectuer des calculs basés sur les données contenues dans l'application. Lorsqu'une variable est utilisée, elle est remplacée par sa valeur. Les variables sont sensibles à la casse.

Remarque: Les variables sont définies à partir de la vue d'ensemble des variables ou dans le script à l'aide de l'éditeur de chargement de données.
Vue d'ensemble des variables avec la variable « Ma variable » sélectionnée.

Variables overview

A. Nouvelle variable

Utilisez Créer un nouvel élément pour créer une variable.

Pour plus d'informations, voir Création d'une variable.

B. Détails

Cliquez sur le nom d'une variable pour afficher ses informations détaillées et visualiser les boutons de suppression et d'édition.

C. Supprimer

Utilisez Delete pour supprimer la variable. Uniquement possible pour les variables non définies dans le script.

Pour plus d'informations, voir Suppression d'une variable.

D. Éditer

Utilisez Edit pour éditer la variable. Uniquement possible pour les variables non définies dans le script.

E. Définition

Définition de la variable sélectionnée. Facultatif.

F. Description

Description de la variable sélectionnée. Facultatif.

G. Balises

Balises appliquées à la variable sélectionnée. Facultatif.

H. Indications

Script indique que la variable est définie dans le script.

Pour plus d'informations, voir Utilisation des variables dans l'éditeur de chargement de données.

I. Fermer

Ferme la vue d'ensemble des variables.