Utilisation de l'outil de sélection

L'outil de sélection vous offre une vue d'ensemble de tous les champs et dimensions contenus dans une application. Il présente également une vue plus détaillée des données sélectionnées, de sorte que vous pouvez explorer les associations dans les dimensions qui n'ont pas été utilisées.

Au cours de l'analyse, l'outil de sélection est disponible à l'extrémité droite sur la barre des sélections. Cliquez sur l'icône pour ouvrir l'outil de sélection.

L'outil de sélection se compose de deux sections : SÉLECTIONS et DIMENSIONS DE L'APPLICATION. La section Sélections affiche les champs comportant des sélections actives. La section Dimensions de l'application affiche toutes les dimensions dépourvues de sélection active. Les deux sections sont triées par ordre alphabétique. Lorsque la case Afficher les champs est cochée, la section DIMENSIONS DE L'APPLICATION comprend tous les champs qui ont été chargés dans l'application mais qui ne sont pas utilisés comme dimensions.

Outil de sélection affichant les deux sections Sélections et Dimensions de l'application.

Selections tool view.

Réalisation et effacement de sélections

Vous pouvez effectuer plusieurs sélections consécutives, mais les dimensions ne seront déplacées vers la section SÉLECTIONS que lorsque vous aurez confirmé les sélections. Pour ce faire, cliquez sur l'icône Confirm ou cliquez en dehors de la liste, mais dans la zone de l'outil de sélection. Si vous cliquez sur la barre d'outils, vous fermez l'outil de sélection.

Sous SÉLECTIONS, vous pouvez effacer une sélection dans un champ en cliquant sur Cancel. Le champ est ensuite déplacé vers la section DIMENSIONS DE L'APPLICATION.

Lorsque vous travaillez dans l'outil de sélection, vous pouvez tout de même utiliser les options disponibles dans la barre des sélections (Retour en arrière, Étape suivante et Effacer toutes les sélections). De plus, pour chaque dimension, vous disposez des options de liste habituelles : menu de sélection, effacement de la sélection, annulation de la sélection, confirmation de la sélection et recherche.

Recherche dans la section DIMENSIONS DE L'APPLICATION

La section DIMENSIONS DE L'APPLICATION comporte une zone de recherche qui est utile lorsque vous disposez de nombreux champs et dimensions. La recherche porte sur les titres des champs et des dimensions. La chaîne de recherche peut se composer d'un ou de plusieurs mots, ou d'une partie d'un mot seulement. La recherche n'est pas sensible à la casse des caractères, mais seules les correspondances de chaîne exactes sont affichées. La recherche du mot « nombres » n'affiche pas les champs comportant la chaîne « nombre », contrairement à la chaîne « mbr ».