LastValue - fonction de script

LastValue() renvoie la valeur qui a été chargée en dernier à partir des enregistrements définis par l'expression et triés par une clause group by.

Remarque: Cette fonction est uniquement disponible comme fonction de script.

Syntax:

LastValue ( expr )

Return data type: double

Arguments:

Argument Description
expr Expression ou champ contenant les données à mesurer.

Limitations:

Si la fonction ne trouve aucune valeur textuelle, elle renvoie la valeur NULL.

Examples and results:

Ajoutez l'exemple de script à votre application et exécutez-le. Ensuite, ajoutez au moins les champs répertoriés dans la colonne des résultats à une feuille de notre application afin de visualiser le résultat.

Pour obtenir le même aspect que dans la colonne des résultats ci-dessous, désélectionnez le tri par ordre numérique et alphabétique. Pour ce faire, dans le panneau des propriétés, sous Tri, passez du paramètre Auto au paramètre Personnalisé(es).

Exemple Résultat

TeamData:

LOAD * inline [

SalesGroup|Team|Date|Amount

East|Gamma|01/05/2013|20000

East|Gamma|02/05/2013|20000

West|Zeta|01/06/2013|19000

East|Alpha|01/07/2013|25000

East|Delta|01/08/2013|14000

West|Epsilon|01/09/2013|17000

West|Eta|01/10/2013|14000

East|Beta|01/11/2013|20000

West|Theta|01/12/2013|23000

] (delimiter is '|');

LastValue1:

LOAD SalesGroup,LastValue(Team) as LastTeamLoaded Resident TeamData Group By SalesGroup;

SalesGroup

East

West

LastTeamLoaded

Beta

Theta