Exists - fonction de script

Exists() détermine si une valeur de champ donnée a déjà été chargée dans le champ du script de chargement de données. La fonction renvoie TRUE ou FALSE. Elle peut donc être utilisée dans la clause where d'une instruction LOAD ou d'une instruction IF.

Syntax:

Exists(field_name [, expr])

Return data type: booléen

Arguments:

Argument Description
field_name Nom ou expression de chaîne qui calcule le nom de champ à rechercher. Le champ doit exister dans les données chargées jusque-là par le script.
expr Expression qui calcule la valeur de champ à rechercher dans le champ spécifié par l'argument field-name. Si elle est omise, c'est la valeur de l'enregistrement actif dans le champ spécifié qui est utilisée.