Rate - fonction de script et fonction de graphique

Cette fonction renvoie le taux d'intérêt par période de l'annuité. Le résultat suit le format de nombre par défaut de la fonction Fix : deux décimales et en %.

Syntax:

Rate(nper, pmt , pv [ ,fv [ , type ] ])

Return data type: numérique

Le taux (rate) est calculé par itération et peut avoir zéro solution ou plus. Si les résultats successifs de ratene concordent pas, une valeur NULL est renvoyée.

Arguments:

Argument Description
nper Nombre total d'échéances de paiement dans une annuité.

pmt

Paiement effectué à chaque échéance. Il ne peut pas être modifié pendant la durée d'une annuité. Un paiement est défini sous la forme d'un nombre négatif, par exemple, -20.

pv

Valeur, ou montant forfaitaire, que vaut une série de paiements à venir au moment présent. Si pv est omis, la fonction utilise 0 (zéro).

fv

Valeur future, ou solde de trésorerie, que vous souhaitez atteindre après le dernier paiement. Si fv est omis, la fonction utilise 0.

type

Doit être égal à 0 si les paiements sont dus à la fin de la période et égal à 1 si les paiements sont dus au début de la période. Si type est omis, la fonction utilise 0.