Sum - fonction de script

Sum() calcule le nombre total de valeurs agrégées dans l'expression définie par une clause group by.

Syntax:

sum ( [ distinct] expr)

Return data type: numérique

Arguments:

Argument Description
distinct Si le terme distinct précède l'expression, tous les doublons sont ignorés.
expr Expression Expression ou champ contenant les données à mesurer.

Examples and results:

Ajoutez l'exemple de script à votre application et exécutez-le. Ensuite, ajoutez au moins les champs répertoriés dans la colonne des résultats à une feuille de notre application afin de visualiser le résultat.

Pour obtenir le même aspect que dans la colonne des résultats ci-dessous, désélectionnez le tri par ordre numérique et alphabétique. Pour ce faire, dans le panneau des propriétés, sous Tri, passez du paramètre Auto au paramètre Personnalisé(es).

Exemple Résultat

Temp:

LOAD * inline [

Customer|Product|OrderNumber|UnitSales|CustomerID

Astrida|AA|1|10|1

Astrida|AA|7|18|1

Astrida|BB|4|9|1

Astrida|CC|6|2|1

Betacab|AA|5|4|2

Betacab|BB|2|5|2

Betacab|DD

Canutility|DD|3|8

Canutility|CC

] (delimiter is '|');

Sum:

LOAD Customer, Sum(UnitSales) as MySum Resident Temp Group By Customer;

Customer

Astrida

Betacab

Canutility

MySum