Conférence mondiale QlikWorld 2020. Rejoignez-nous et découvrez comment tirer le meilleur parti de vos données. Faites vite. Enregistrez-vous maintenant et faites des économies.

Publication d'applications dans des collections situées dans des hubs de cloud

Vous pouvez publier des applications dans des collections pour lesquelles vous disposez d'un accès en écriture. Cette tâche s'effectue en même temps que la publication dans un flux. Les applications déjà stockées dans un flux peuvent également être publiées dans une collection.

Lorsqu'une application est publiée dans un flux au sein de Qlik Sense Enterprise, ce sont les stratégies de distribution créées par l'administrateur Qlik Sense qui déterminent les hubs de cloud cibles qui hébergeront l'application dans leurs collections via la configuration de propriétés d'application personnalisées. Lorsque vous publiez une application dans un flux, vous pouvez configurer des propriétés qui contrôlent le hub de cloud et les collections de destination de même que l'accès à l'application. Il est par ailleurs possible d'appliquer les propriétés d'application à une application publiée déjà stockée dans un flux. Lorsque vous définissez ces propriétés, Qlik Sense copie l'application située dans le flux dans les collections sélectionnées.

Si votre déploiement compte plusieurs hubs de cloud hébergeant des collections, vous devez en choisir un.

Avertissement:

Afin d'éviter d'exposer des données d'accès restreint, supprimez tous les fichiers joints dotés de paramètres d'accès de section avant de publier l'application.

Les fichiers joints sont inclus au moment de la publication de l'application. Si l'application publiée est copiée, les fichiers joints sont inclus dans la copie. Cependant, si des restrictions de l'accès de section ont été appliquées aux fichiers de données joints, les paramètres de l'accès de section ne sont pas conservés dans la copie des fichiers. Par conséquent, les utilisateurs de l'application copiée pourront consulter l'intégralité des données contenues dans les fichiers joints.

Si vous souhaitez supprimer une application publiée d'une collection, supprimez les propriétés d'application associées. La suppression d'une application entraîne également sa suppression de la collection.

Publication d'une application dans une collection

Remarque:

Le nom de la collection, le nom du hub du cloud de destination et les propriétés d'accès personnalisées du groupe d'utilisateur sont déterminés par l'administrateur Qlik Sense. Les noms peuvent différer de ceux utilisés dans cette procédure.

Procédez comme suit :

1. Dans la section Mon travail du hub de Qlik Sense Enterprise, cliquez sur l'application avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Publier.

2. Dans la liste déroulante Nom du flux, sélectionnez un flux.

Remarque: La liste déroulante n'apparaît pas si vous n'avez accès qu'à un seul flux.
  3. Remarque: Il est possible de publier dans un flux un grand nombre d'applications portant le même nom. Si c'est le cas, Qlik Sense vous informe de la présence d'applications publiées portant le même nom au sein d'un flux donné.
  4. Si vous le souhaitez, vous pouvez renommer l'application dans le champ Nom de l'application. Ce champ affiche le nom de l'application que vous avez sélectionnée à partir du hub.

5. Cliquez sur Gérer.
  6. Dans les propriétés de l'application, sélectionnez collections, puis cliquez sur les collections.
  7. Si votre déploiement compte plusieurs hubs de cloud, sélectionnez distribution, puis cliquez sur les hubs de cloud.
  8. Si le contrôle d'accès est configuré dans votre déploiement, sélectionnez groupswithaccess, puis cliquez sur les groupes d'utilisateurs.
  9. Cliquez sur Appliquer.
  10. Cliquez sur Publier.

L'application publiée figure désormais dans le flux sélectionné ainsi que dans les collections choisies via la boîte de dialogue Gérer les propriétés. Sous Publiées, une entrée pointant vers l'application publiée dans son flux s'affiche.

Si les stratégies de distribution configurées par l'administrateur Qlik Sense déterminent qu'il est nécessaire de distribuer l'application dans le hub de cloud, la procédure s'enclenche automatiquement. L'application devient disponible dans les collections de destination spécifiées par la propriété d'application personnalisée collections.

Remarque:

Selon sa taille, l'application peut mettre quelques minutes avant de s'afficher dans une collection.

Publication dans une collection d'une application déjà publiée dans un flux

Remarque:

Le nom de la collection, le nom du hub du cloud de destination et les propriétés d'accès personnalisées du groupe d'utilisateur sont déterminés par l'administrateur Qlik Sense. Les noms peuvent différer de ceux utilisés dans cette procédure.

Procédez comme suit :

1. Dans un flux, cliquez sur l'application avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Gérer les propriétés.

2. Dans les propriétés de l'application, sélectionnez collections dans la liste des propriétés, puis cliquez sur les noms des collections.
  3. Si votre déploiement compte plusieurs hubs de cloud, sélectionnez distribution dans la liste des propriétés, puis cliquez sur les hubs de cloud.
  4. Si le contrôle d'accès est configuré dans votre déploiement, sélectionnez groupswithaccess dans la liste des propriétés, puis cliquez sur les groupes d'utilisateurs.
  5. Cliquez sur Appliquer.

L'application publiée figure désormais dans le flux sélectionné ainsi que dans les collections choisies via la boîte de dialogue Gérer les propriétés.

Si les stratégies de distribution configurées par l'administrateur Qlik Sense déterminent qu'il est nécessaire de distribuer l'application dans le hub de cloud, la procédure s'enclenche automatiquement. L'application devient disponible dans les collections de destination spécifiées par la propriété d'application personnalisée collections.

Remarque:

Selon sa taille, l'application peut mettre quelques minutes avant de s'afficher dans une collection.

Modification des collections, hubs de cloud ou paramètres d'accès utilisateur d'une application publiée

Procédez comme suit :

1. Dans le flux, cliquez sur l'application avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Gérer les propriétés.
  2. Pour ajouter l'application à de nouvelles collections ou à de nouveaux hubs de cloud, ou pour ajouter un accès à un groupe d'utilisateurs, sélectionnez la propriété d'application, puis choisissez les nouvelles valeurs.
  3. Pour supprimer l'application d'une collection ou d'un hub de cloud, ou pour supprimer l'accès au groupe, cliquez sur l'icône E associée au nom de la propriété.
  4. Cliquez sur Appliquer.

L'application publiée se trouve désormais dans les collections sélectionnées.

Si les stratégies de distribution configurées par l'administrateur Qlik Sense déterminent qu'il est nécessaire de distribuer l'application dans le hub de cloud, la procédure s'enclenche automatiquement. L'application devient disponible dans les collections de destination spécifiées par la propriété d'application personnalisée collections.

Remarque:

Selon sa taille, l'application peut mettre quelques minutes avant de s'afficher dans une collection.

Suppression d'une application des collections

Procédez comme suit :

• Dans le hub de Qlik Sense Enterprise, cliquez sur l'application avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Gérer les propriétés. Cliquez sur l'icône E associée aux noms des collections, puis cliquez sur Appliquer.

L'application est supprimée des collections sélectionnées.