Masquage de champs dans une analyse

Vous pouvez masquer des champs de données que vous ne souhaitez pas rendre disponibles lors de l'élaboration de visualisations en mode feuille ou dans le conseiller analytique. Il peut s'agir, par exemple, de champs servant uniquement à calculer un autre champ. Il est possible de masquer ces champs dans le Gestionnaire de données de façon à ce qu'ils ne figurent pas dans le panneau des ressources des feuilles ni dans le conseiller analytique, en restant cependant disponibles dans le Gestionnaire de données et dans l'éditeur de chargement de données.

Lorsque vous masquez un champ, toutes les relations existantes que le champ comporte, telles que les associations ou l'utilisation dans les calculs, sont conservées. Si un champ est en cours d'utilisation, comme dans un élément principal ou dans un graphique existant, il y reste disponible, mais il ne le sera pas dans les nouveaux éléments principaux ou les nouvelles visualisations.

Remarque:

Pour visualiser tous les champs masqués dans le Gestionnaire de données, accédez à l'éditeur de chargement de données, puis ouvrez la section générée automatiquement. Tous les champs masqués sont répertoriés sous TAG FIELD <nom de champ> WITH '$hidden';.

Masquage d'un champ dans une analyse

Procédez comme suit :

1. Cliquez sur Ô située au-dessus de l'en-tête du champ.

2. Cliquez sur Masquer dans l'analyse.

Le champ est à présent masqué en mode feuille et dans le conseiller analytique. Les champs masqués sont dotés de l'icône au-dessus de leur en-tête.

Affichage d'un champ masqué

Procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône Ô ou située au-dessus de l'en-tête du champ.
  2. Cliquez sur Afficher dans l'analyse.

Le champ est à présent disponible en mode feuille et dans le conseiller analytique.