Qlik Sense en bref

Qlik Sense vous permet d'explorer des données en toute liberté, en suivant votre propre cheminement de pensée. Vous pouvez utiliser Qlik Sense et Qlik Associative Engine dans votre entreprise, dans le cloud, sur votre appareil mobile ou encore incorporé dans l'une de vos applications.

Qlik Sense Enterprise

Qlik Sense Enterprise et la plate-forme sous-jacente prennent en charge un large éventail de cas d'utilisation. Citons notamment la visualisation de données en libre-service (qui permet aux utilisateurs d'explorer les données), l'analytique assistée (qui permet d'aligner les utilisateurs sur un flux de travail ou un processus métier standard), l'analytique incorporée (qui permet d'améliorer les sites Web et les applications) et les applications analytiques personnalisées (qui permettent de prendre en charge des processus métiers ou des cas d'utilisation bien précis). Qlik Sense Enterprise comprend Qlik Analytics Platform.

Vous pouvez distribuer des applications Qlik Sense dans des environnements cloud à l'aide des fonctionnalités multicloud de Qlik Sense Enterprise. Choisissez Qlik Cloud Services (hébergé par Qlik), utilisez Qlik Sense Enterprise dans les déploiements élastiques pour héberger votre propre cloud privé ou servez-vous des deux.

Vous créez des applications dans Qlik Sense Enterprise for Windows et définissez des stratégies permettant de les distribuer à l'intention des utilisateurs de votre cloud. Dans l'environnement cloud, les utilisateurs peuvent se servir des applications, de même que manipuler et créer des collections.

Exemples de déploiement d'entreprise

Qlik Cloud Services

Qlik Sense Desktop

Qlik Sense Desktop est une application Windows qui permet d'utiliser Qlik Sense et de créer des visualisations de données, rapports et tableaux de bord interactifs et personnalisés à partir de plusieurs sources de données par simple glisser-déposer. Son utilisation requiert des informations d'identification Qlik Sense Enterprise Server ou un compte Qlik.

Qlik Sense Desktop

Application Qlik Sense Mobile

Qlik Sense Mobile est une application conçue pour être installée sur un appareil iOS. Lorsque les utilisateurs sont connectés à un serveur Qlik Sense Enterprise, ils peuvent télécharger sur leur appareil des applications Qlik Sense afin de les visualiser ultérieurement hors ligne.

Application Qlik Sense Mobile

Qlik Sense Cloud

Qlik Sense Cloud est une version hébergée en ligne de Qlik Sense, conçue pour créer et partager des applications Qlik Sense. Elle permet aux utilisateurs de collaborer avec d'autres personnes et de procéder à des découvertes de données ensemble. De plus, les utilisateurs peuvent accéder au cloud et aux applications à partir de n'importe quel périphérique, y compris les appareils mobiles, au moyen d'une connexion Internet et d'un navigateur Web moderne. Qlik Sense Cloud comprend des niveaux gratuits et des niveaux payants.

Qlik Sense Cloud

Qlik Analytics Platform

Qlik Analytics Platform est un package qui permet aux développeurs et aux partenaires OEM d'incorporer les fonctions d'analytique visuelle de Qlik dans n'importe quelle application via l'utilisation d'applications composites ou l'incorporation dans des applications personnalisées. Il inclut Qlik Associative Engine et la suite complète d'API et de kits SDK produit.