Conférence mondiale QlikWorld 2020. Rejoignez-nous et découvrez comment tirer le meilleur parti de vos données. Faites vite. Enregistrez-vous maintenant et faites des économies.

Création d'une dimension principale à partir du panneau des ressources

Lorsque vous travaillez sur une application non publiée, vous pouvez créer des dimensions principales à des fins de réutilisation ultérieure. Les utilisateurs d'une application publiée ont ensuite accès aux dimensions principales, sans pouvoir toutefois les modifier.

Remarque: Vous pouvez uniquement créer des dimensions principales lorsque vous manipulez une application non publiée.

Procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône @Éditer de la barre d'outils.

Le panneau des ressources s'ouvre du côté gauche.

2. Cliquez sur l'icône é pour sélectionner l'onglet Éléments principaux.
  3. Cliquez sur l'en-tête Dimensions pour étendre la catégorie.
  4. Cliquez sur Créer un nouvel élément.

La boîte de dialogue Créer de nouvelles dimensions s'ouvre.

5. Choisissez s'il s'agit d'une dimension unique ou hiérarchique.
    Pour plus d'informations sur les dimensions hiérarchiques, voir Création d'une dimension hiérarchique.
  6. Cliquez sur un champ à gauche pour le sélectionner.

Le nom du champ est automatiquement ajouté comme nom de la dimension.

7. Modifiez le nom si vous le souhaitez.
  8. Saisissez une description pour la dimension (facultatif).
  9. Si vous souhaitez spécifier une couleur, cliquez sur S dans le menu déroulant de la couleur et sélectionnez une couleur à l'aide de l'une des méthodes suivantes :

• Cliquez sur l'une des couleurs de la palette.
    • Saisissez un code couleur de 6 caractères dans le champ de saisie Hex #.
    • Cliquez sur Ü au bas de la boîte de dialogue, sélectionnez une couleur dans la roue chromatique, puis ajustez le curseur de saturation le cas échéant.
  10. Ajoutez des balises (facultatif).
  11. Cliquez sur Ajouter une dimension.
  12. Cliquez sur Terminer pour fermer la boîte de dialogue.

La dimension est à présent enregistrée dans la catégorie Dimensions, sous l'onglet Éléments principaux, et peut être utilisée dans des visualisations.

Conseil: Vous pouvez rapidement ajouter plusieurs dimensions comme éléments principaux en cliquant sur Ajouter une dimension après avoir inséré chaque dimension. Cliquez sur Terminer lorsque vous avez terminé.