RangeTextCount - fonction de script et fonction de graphique

RangeTextCount() renvoie le nombre de valeurs textuelles contenues dans une expression ou un champ.

Syntax:

RangeTextCount(first_expr[, Expression])

Return data type: entier

Arguments:

Les arguments de cette fonction peuvent contenir des fonctions d'inter-enregistrements, qui renvoient à leur tour une liste de valeurs.

Argument Description
first_expr Expression ou champ contenant les données à mesurer.
Expression Expressions ou champs facultatifs contenant la plage de données à mesurer.

Examples and results:

Exemples Résultats
RangeTextCount (1,2,4)

Renvoie 0.

RangeTextCount (5,'abc') Renvoie 1.
RangeTextCount (null( ))

Renvoie 0.

Exemple contenant une expression :

RangeTextCount (Above(MaxString(MyField),0,3))

Renvoie le nombre de valeurs textuelles dans les trois résultats de la fonction MaxString(MyField) évaluée sur la ligne active et les deux lignes au-dessus.

Données utilisées dans les exemples :

Conseil: Désactivez la fonction de tri de MyField pour vous assurer que l'exemple fonctionne comme prévu.
MyField MaxString(MyField) RangeTextCount(Above(Sum(MyField),0,3))

abc abc 1
def def 2
xyz xyz 2

Données utilisées dans les exemples :

RangeTab:

LOAD * INLINE [

MyField

'abc'

null()

'xyz'