RangeCount - fonction de script et fonction de graphique

RangeCount() renvoie le nombre de valeurs, à la fois textuelles et numériques, contenues dans l'expression ou le champ.

Syntax:

RangeCount(first_expr[, Expression])

Return data type: entier

Arguments:

Les arguments de cette fonction peuvent contenir des fonctions d'inter-enregistrements, qui renvoient à leur tour une liste de valeurs.

Argument Description
first_expr

Expression ou champ contenant les données à compter.

Expression

Expressions ou champs facultatifs contenant la plage de données à compter.

Limitations:

Les valeurs NULL ne sont pas comptées.

Examples and results:

Exemples Résultats
RangeCount (1,2,4)

Renvoie 3.

RangeCount (2,'xyz')

Renvoie 2.
RangeCount (null( )) Renvoie 0.
RangeCount (2,'xyz', null()) Renvoie 2.

Ajoutez l'exemple de script à votre application et exécutez-le. Ensuite, ajoutez au moins les champs répertoriés dans la colonne des résultats à une feuille de votre application afin de visualiser le résultat.

RangeTab3:

LOAD recno() as RangeID, RangeCount(Field1,Field2,Field3) as MyRangeCount INLINE [

Field1, Field2, Field3

10,5,6

2,3,7

8,2,8

18,11,9

5,5,9

9,4,2

];

La table résultante affiche les valeurs renvoyées par la fonction MyRangeCount pour chaque enregistrement de la table.
RangeID MyRangeCount
1 3
2 3
3 3
4 3
5 3
6 3

Exemple contenant une expression :

RangeCount (Above(MyField,1,3))

Renvoie le nombre de valeurs contenues dans les trois résultats de MyField. En spécifiant le premier argument de la fonction Above() comme 1 et le deuxième argument comme 3, elle renvoie les valeurs des trois premiers champs situés au-dessus de la ligne active, s'il y a suffisamment de lignes, utilisées comme données d'entrée dans la fonction RangeCount().

Données utilisées dans les exemples :

MyField RangeCount(Above(MyField,1,3))

Données utilisées dans les exemples :

RangeTab:

LOAD * INLINE [

MyField