Conférence mondiale QlikWorld 2020. Rejoignez-nous et découvrez comment tirer le meilleur parti de vos données. Faites vite. Enregistrez-vous maintenant et faites des économies.

Duplication d'une application

Il est possible de dupliquer une application existante afin de créer une copie à des fins de développement complémentaire. Vous pouvez uniquement dupliquer une application que vous avez personnellement créée à moins que l'administrateur ne vous ait attribué un rôle de sécurité avec l'option de duplication activée.

Si vous disposez du rôle admin, qui vous octroie les droits d'administration nécessaires, vous êtes habilité à créer des doublons d'applications à partir de la console QMC.

Pour en savoir plus sur la duplication d'une application, voir Managing a Qlik Sense site: Duplicating apps.

Pour en savoir plus sur les rôles d'administration par défaut, voir Managing a Qlik Sense site: Default administration roles.

Remarque: Lorsque vous dupliquez une application publiée, seuls les feuilles et les récits de base sont inclus dans la copie.

Procédez comme suit :

  • Dans le hub, appuyez longtemps/cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'application à dupliquer, puis sélectionnez Dupliquer.

    Une notification toast s'affiche pendant un moment, au bas de l'écran, lorsque la duplication débute. Une nouvelle notification toast s'affiche une fois l'application dupliquée ; elle vous offre la possibilité de mettre à jour la liste des applications. Si la duplication échoue, un message d'erreur s'affiche.

Une copie de l'application est créée sous Mon travail. Vous pouvez cliquer sur l'application pour l'ouvrir et commencer à l'adapter en fonction de vos préférences.

Remarque: Étant donné la façon dont la synchronisation des données fonctionne dans les sites à plusieurs nœuds, les applications contenant des images peuvent afficher des miniatures ou des images rompues dans les applications si celles-ci sont ouvertes immédiatement après leur duplication ou leur importation. Les images rompues sont restaurées une fois la synchronisation effectuée. Afin de vérifier que les images ont été restaurées, actualisez la fenêtre du navigateur.