QlikWorld 2020 Global Conference. Join us to discover how to get the most from your data. Act fast. Register now and save.

Modification de la miniature d'une application

Vous pouvez remplacer la miniature par défaut d'une application par une autre miniature afin de distinguer plus facilement les applications dans le hub. Vous pouvez utiliser une des images par défaut ou une de vos images.

Procédez comme suit :

1. Dans l'aperçu de l'application, cliquez sur l'icône @ dans la zone des détails de l'application.
  2. Cliquez sur l'icône 0 de la miniature par défaut.

La bibliothèque multimédia s'ouvre.

3. Cliquez sur un dossier dans la bibliothèque multimédia, par exemple Dans l'application ou Par défaut.
  4. Sélectionnez l'image à utiliser comme miniature pour l'application, puis cliquez sur Insérer.
  5. Cliquez sur m pour arrêter l'édition.

L'image que vous avez sélectionnée est désormais utilisée comme miniature pour l'application.

Conseil: Les proportions optimales d'une miniature sont de 8:5 (largeur:hauteur).

Les formats suivants sont pris en charge : .png, .jpg, .jpeg et .gif.

Pour Qlik Sense : vous avez la possibilité de télécharger des images vers le dossier Dans l'application de la bibliothèque multimédia. Vous devez utiliser la console Qlik Management Console pour télécharger des images vers le dossier par défaut.

Pour Qlik Sense Desktop : vous pouvez placer des images dans le dossier suivant de votre ordinateur : C:\Users\<user>\Documents\Qlik\Sense\Content\Default. Les images seront disponibles dans le dossier défini par défaut de la bibliothèque multimédia. Lorsque vous déplacez une application d'une installation vers une autre, les images contenues dans l'application sont enregistrées dans le fichier qvf avec les autres éléments. Lorsque vous ouvrez l'application depuis un nouvel emplacement, tel que Qlik Sense Cloud, les images sont disponibles sous le dossier Dans l'application, au sein de la bibliothèque multimédia de l'application.

Remarque: Vous pouvez uniquement modifier la miniature d'une application non publiée.