Extension On-Demand reporting (Génération de rapports On-Demand)

L'extension On-Demand reporting (Génération de rapports On-Demand) est une extension de visualisation qui ajoute un bouton permettant de créer des rapports Qlik NPrinting à la demande. Elle est incluse dans Dashboard bundle.

Conditions requises

Vous devez disposer d'un accès à Qlik NPrinting Server (June 2017 ou version ultérieure) avec une application Qlik NPrinting connectée à l'application Qlik Sense que vous êtes en train de concevoir. Cette application Qlik NPrinting contient vos modèles de rapport. Des conditions supplémentaires sont requises :

• Les rapports doivent être activés pour On-Demand sur la console Web Qlik NPrinting.

Enabling On-Demand reports.

• Vous devez ajouter tous les utilisateurs exécutant des rapports On-Demand en tant qu'utilisateurs dans Qlik NPrinting, assortis d'un rôle de sécurité prenant en charge l'exécution de rapports On-Demand.

Cas d'utilisation

L'extension On-Demand reporting (Génération de rapports On-Demand) s'avère pratique si vous souhaitez que l'utilisateur puisse imprimer des rapports Qlik NPrinting prédéfinis à partir de Qlik Sense en utilisant comme filtre les sélections qu'il a effectuées dans l'application.

Création d'un bouton de rapport à la demande

Vous pouvez créer un bouton On-Demand reporting (Génération de rapports On-Demand) sur la feuille en cours d'édition.

Procédez comme suit :

1. Dans le panneau des ressources, sous Objets personnalisés > Dashboard bundle (Groupe de tableaux de bord), faites glisser On-demand reporting (Génération de rapports On-Demand) sur la feuille.
  2. Définissez la connexion serveur dans le champ Server Connection (Connexion serveur) sous NPrinting Connection (Connexion NPrinting) dans le panneau des propriétés. L'URL doit se terminer par /.

Example: https://<nom serveur>:4993/

3. Sélectionnez l'instance de Qlik NPrinting contenant l'application de modèles de rapport dans Choose App (Choisir une application).
  4. Sélectionnez le rapport à connecter au bouton dans le champ Choose Report (Choisir un rapport) sous Report Configuration (Configuration du rapport).
  5. Sélectionnez le format d'exportation par défaut du rapport dans la liste Default Export Format (Format d'exportation par défaut).
  6. Définissez l'étiquette du bouton dans le champ Button Label (Étiquette du bouton) sous Appearances (Apparences).

Vous venez de créer un bouton On-Demand reporting (Génération de rapports On-Demand). Lorsque vous cliquez dessus, un rapport est généré.

Génération d'un rapport

Vous pouvez générer un rapport filtré d'après les sélections actives dans l'application Qlik Sense. Vous devez activer le mode d'analyse à cet effet.

1. Cliquez sur le bouton que vous avez créé.

La boîte de dialogue Export (Exporter) s'ouvre, affichant l'état de la génération du rapport.

2. Lorsque le rapport est généré, un bouton de téléchargement est activé. Cliquez sur ce bouton pour télécharger le rapport.

Vous avez à présent téléchargé le rapport.

Conseil: Vous pouvez également générer n'importe quel rapport Qlik NPrinting On-Demand mis à votre disposition via le bouton New Report (Nouveau rapport) disponible dans la boîte de dialogue Export (Exporter). Vous êtes invité à sélectionner un rapport et un format d'exportation.

Limitations

Pour plus d'informations sur les limitations générales, voir Limitations des groupes d'extensions fournis par Qlik.

• Si vous effectuez des sélections dans un champ de l'application Qlik Sense, ce champ doit être inclus dans le modèle de rapport Qlik NPrinting, sans quoi le rapport se soldera par un échec.
  • Si le modèle de rapport Qlik NPrinting contient un filtre, il n'est pas possible d'effectuer des sélections conflictuelles dans l'application Qlik Sense, sans quoi le rapport se soldera par un échec.