QlikWorld 2020 Global Conference. Join us to discover how to get the most from your data. Act fast. Register now and save.

Dépannage - Exportation

Cette section décrit les problèmes pouvant survenir lors de l'exportation de données ou de récits dans Qlik Sense.

Remarque: Cette fonctionnalité n'est pas disponible sous Kubernetes.

Impossible pour les utilisateurs anonymes d'exporter les données d'application

Vous souhaitez permettre aux utilisateurs anonymes d'exporter des données (au format image, PDF ou de données, par exemple) afin de les utiliser dans des visualisations.

Possible cause

Il n'existe pas de règle de sécurité accordant aux utilisateurs anonymes le droit d'exporter des données.

Proposed action

Vous pouvez activer l'exportation de données pour les utilisateurs anonymes en créant une copie de la règle de sécurité ExportAppData, que vous modifiez de façon à ne contenir que resource.HasPrivilege("read") sous Conditions. Pour plus d'informations, voir Security rules installed in Qlik Sense (uniquement en anglais).

Impossible d'exporter une visualisation sous forme d'image

Vous avez tenté d'exporter une visualisation sous forme d'image, mais l'exportation s'est soldée par un échec.

Possible cause

La visualisation que vous souhaitez exporter est trop volumineuse. La taille maximale d'une image exportée est de 2 000 x 2 000 pixels.

Proposed action

Dans la boîte de dialogue Paramètres de l'image, qui s'affiche lors de l'exportation, choisissez le bouton Personnalisé(es) et définissez la taille d'image sur 2 000 x 2 000 pixels.

Présence de caractères vides dans certains fichiers PDF

Les fichiers PDF créés suite à l'exportation de récits avec des étiquettes en japonais, coréen, chinois simplifié ou chinois traditionnel comportent des caractères vides.

Possible cause

L'exportation d'un récit dans ces langues nécessite la présence de la police appropriée, sans quoi la police Times New Roman, définie par défaut, sera utilisée. Or, la police Times New Roman ne prend pas en charge le japonais, le coréen, le chinois simplifié et le chinois traditionnel.

Cette restriction s'applique uniquement au texte des objets de titre ou de paragraphe des récits. Elle ne concerne pas les visualisations incorporées.

Dans l'éditeur de chargement de données, si ja, ja-JP, ko, ko-KR, zh-CN ou zh-TW est déclaré dans le paramètre CollationLocale de l'application, la fonction d'exportation utilisera la première police disponible dans les listes ordonnées suivantes pour générer le fichier PDF :

Polices disponibles
Langue CollationLocale Pile de polices
Chinois simplifié SimSun, SimHei, FangSong
Chinois traditionnel PMingLiU, MingLiU, Microsoft JhengHei, Microsoft JhengHei UI
Japonais Meiryo, Meiryo UI, Yu Gothic, Yu Gothic UI, MS UI Gothic
Coréen Malgun Gothic, BatangChe

Si une police de la liste ci-dessus est introuvable, les caractères de votre récit nécessitant une police chinoise, coréenne ou japonaise ne seront pas imprimés. Ils seront remplacés par un espace vide.

Proposed action

Installez une des polices utilisées pour l'exportation du fichier PDF dans la langue cible. Vous ne pouvez pas choisir la police, car le système utilise exclusivement celles qui figurent dans le tableau, en respectant l'ordre indiqué.

Assurez-vous que les étiquettes utilisent bien la langue définie dans le paramètre CollationLocale. Si la langue est différente, seuls les caractères communs seront générés correctement dans le rapport résultant.

Les langues ayant un sens de lecture de droite à gauche, comme l'arabe ou l'hébreu, ne sont pas prises en charge dans les étiquettes pour l'instant.

Table exportée sans la ligne des totaux

Vous avez exporté une table à partir d'une visualisation, mais il manque la ligne contenant le calcul des totaux dans le fichier exporté.

Possible cause

Seules les données réellement contenues dans la table sont effectivement exportées.

Proposed action

Recréez le calcul des totaux dans le fichier exporté.

Suite à l'exportation d'une feuille, les tables de vue de données ont été reconverties en visualisations

Après avoir exporté une feuille complète, vous avez constaté que toutes les visualisations que vous aviez converties en tables de données ont été rétablies dans leur forme d'origine.

Possible cause

Il n'est pas possible d'exporter la vue de données d'une visualisation.

Proposed action

Exportez les données relatives à chaque visualisation à l'aide de l'option Exporter les données.