Utilisation d'applications dans des espaces partagés

Un espace partagé permet de créer, de développer et de partager des applications avec d'autres membres du hub de cloud.

La création et le développement d'applications sont similaires aux opérations équivalentes dans un espace personnel. Le type de licence et les autorisations sur l'espace dont vous disposez déterminent si vous pouvez créer et développer des applications dans l'espace. Si vous possédez une autorisation de type Accès en lecture, vous pouvez uniquement afficher les applications dans l'espace.

Pour une description détaillée des actions relatives aux applications qui dépendent du type d'autorisation et du type de licence, voir Gestion des autorisations dans les espaces partagés.

Création d'applications dans un espace partagé

Les utilisateurs peuvent créer et télécharger des applications dans un espace partagé en cliquant sur Créer et en sélectionnant Créer une application ou Télécharger une application. Il n'est pas possible de dupliquer des applications dans un espace, mais vous pouvez les déplacer vers un espace.

Les balises que vous ajoutez à l'application sont partagées avec les autres membres du hub de cloud, à condition qu'ils aient accès à votre application.

Le propriétaire de l'application est responsable de l'ajout de données à l'application. Lui seul est habilité à créer et à modifier les connexions de données et le script de chargement dans le gestionnaire de données ou l'éditeur de chargement de données. Les connexions de données sont la propriété de l'utilisateur qui les a créées. Seuls les propriétaires de connexions peuvent éditer leurs propres connexions.

Pour plus d'informations sur la création d'applications, voir Création d'applications dans le hub de cloud.

Ajout de contenus aux applications figurant dans des espaces partagés

Les utilisateurs dotés d'autorisations de type Accès en écriture ou Administrateur peuvent ajouter des feuilles, des récits et des favoris privés aux applications stockées dans l'espace partagé. Les feuilles, les récits et les favoris ajoutés à l'application sont privés. Un contenu privé n'est visible dans une application que pour son créateur. Lorsque le contenu est finalisé, le créateur le rend public.

Seul le propriétaire d'une application est habilité à en modifier les données, mais les autres membres de l'espace partagé peuvent créer, éditer et supprimer les éléments suivants :

• Éléments principaux
  • Variables
  • Contenu de la bibliothèque multimédia
Remarque:

Les instantanés pris pour les récits ne sont pas partagés avec les autres utilisateurs.

Les membres de l'espace partagé dotés des autorisations Propriétaire, Accès en écriture ou Administrateur peuvent modifier les propriétés d'application suivantes :

• Thème sélectionné
  • Activation du sens de lecture de droite à gauche
  • Définition du favori par défaut de l'application
  • Style de titre de feuille

Chargement d'applications dans un espace partagé

Seul le propriétaire de l'application peut charger manuellement les applications et définir des chargements planifiés pour les applications figurant dans l'espace. Pour plus d'informations, voir Chargement des données d'application dans le hub de cloud.

Déplacement d'applications entre différents espaces

Vous pouvez déplacer des applications entre différents espaces partagés et entre un espace partagé et un espace personnel.

Lorsque vous déplacez une application vers un espace personnel, il s'agit de l'espace personnel de son propriétaire.

Remarque:

Le propriétaire de l'application doit être membre de l'espace de destination de l'application.

Procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône de l'application et sélectionnez Éditer.
  2. Sélectionnez le nouvel espace sous Espace.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Duplication d'applications dans un espace partagé

Vous pouvez dupliquer des applications dans un espace partagé.

Remarque:

Il n'est pas possible de dupliquer une application qui utilise section access pour les données.

Procédez comme suit :

• Cliquez sur l'icône de l'application et sélectionnez Dupliquer.

Exportation d'applications à partir d'espaces

Vous pouvez exporter une application à partir d'un espace au format de fichier .qvf. Les applications exportées ne comprennent aucune feuille privée. Pour plus d'informations sur l'exportation d'applications, voir Exportation d'applications à partir de hubs de cloud.

Remarque:

Il n'est pas possible d'exporter une application qui utilise section access pour les données.

Procédez comme suit :

• Cliquez sur l'icône de l'application et sélectionnez Exporter avec les données ou Exporter sans les données.

Partage d'applications à partir d'espaces partagés

Vous pouvez ajouter des membres à un espace et leur octroyer une autorisation de type Accès en lecture afin qu'ils puissent consulter les applications situées dans cet espace. Il n'est pas possible de partager des applications individuelles à partir d'un espace. Si vous ne voulez pas partager un espace, déplacez l'application vers un espace que vous avez créé pour les lecteurs de l'application. Vous pouvez également déplacer l'application vers votre espace personnel et la partager avec des membres spécifiques du hub de cloud.

Pour plus d'informations sur l'ajout de membres à des espaces partagés, voir Gestion des autorisations dans les espaces partagés.

Pour plus d'informations sur le partage d'applications, voir Partage d'applications dans le hub de cloud.