If..then..elseif..else..end if

L'instruction de contrôle if..then est une construction de sélection de script qui oblige l'exécution du script à s'orienter dans un sens ou dans un autre selon une ou plusieurs conditions logiques.

if - fonction de script et fonction de graphique (fonction de script et de graphique)

Syntax:

If  condition then

[ statements ]

{ elseif condition then

[ statements ] }

[ else

[ statements ] ]

end if

Comme l'instruction if..then est une instruction de contrôle et, en tant que telle, se termine par un point-virgule ou une fin de ligne, aucune de ses quatre clauses possibles (if..then, elseif..then, else et end if) ne peut s'étendre sur plusieurs lignes.

Arguments:

Argument Description
condition Expression logique qui peut être évaluée comme True ou False.
statements Tout groupe d'une ou plusieurs instructions de script Qlik Sense.

Example 1:

if a=1 then

LOAD * from abc.csv;

SQL SELECT e, f, g from tab1;

end if

Example 2:

if a=1 then; drop table xyz; end if;

Example 3:

if x>0 then

LOAD * from pos.csv;

elseif x<0 then

LOAD * from neg.csv;

else

LOAD * from zero.txt;

end if

See also: