Previous - fonction de script

Previous() recherche la valeur de l'expression expr en utilisant les données de l'enregistrement d'entrée précédent qui n'a pas été ignoré du fait d'une clause where. Dans le premier enregistrement d'une table interne, la fonction renvoie NULL.

Syntax:

Previous(expr)

Return data type: double

Arguments:

Argument Description
expr Expression ou champ contenant les données à mesurer.

L'expression peut contenir des fonctions previous() imbriquées pour permettre l'accès à des enregistrements antérieurs. La fonction recherche les données directement dans la source d'entrée, ce qui vous permet de faire aussi référence à des champs qui n'ont pas été chargés dans Qlik Sense, c'est-à-dire même s'ils n'ont pas été stockés dans sa base de données associative.

Limitations:

Dans le premier enregistrement d'une table interne, la fonction renvoie NULL.