Publication d'applications dans des hubs de cloud avec balises

Vous pouvez publier des applications dans des hubs de cloud avec balises pour lesquelles vous disposez d'un accès en écriture. Cette tâche s'effectue en même temps que la publication dans un flux. Les applications déjà stockées dans un flux peuvent également être publiées dans des hubs de cloud avec balises.

Lorsqu'une application est publiée dans un flux au sein de Qlik Sense Enterprise, ce sont les stratégies de distribution créées par l'administrateur Qlik Sense qui déterminent les hubs de cloud cibles qui hébergeront l'application avec des balises en utilisant des propriétés d'application personnalisées. Lorsque vous publiez une application dans un flux, vous pouvez configurer des propriétés qui contrôlent le hub de cloud et les balises de destination de même que l'accès à l'application. Il est par ailleurs possible d'appliquer les propriétés d'application à une application publiée déjà stockée dans un flux. Lorsque vous définissez ces propriétés, Qlik Sense copie l'application située dans le flux dans les hubs de cloud sélectionnés avec les balises spécifiées.

Si votre déploiement compte plusieurs hubs de cloud, vous devez en choisir un.

Avertissement:

Afin d'éviter d'exposer des données d'accès restreint, supprimez tous les fichiers joints dotés de paramètres d'accès de section avant de publier l'application.

Les fichiers joints sont inclus au moment de la publication de l'application. Si l'application publiée est copiée, les fichiers joints sont inclus dans la copie. Cependant, si des restrictions de l'accès de section ont été appliquées aux fichiers de données joints, les paramètres de l'accès de section ne sont pas conservés dans la copie des fichiers. Par conséquent, les utilisateurs de l'application copiée pourront consulter l'intégralité des données contenues dans les fichiers joints.

Si vous souhaitez supprimer une application publiée d'un hub de cloud, supprimez les propriétés d'application associées. La suppression d'une application entraîne également sa suppression du hub de cloud.

Publication d'une application dans des hubs de cloud avec balises

Remarque:

Les balises, le hub de cloud de destination et les propriétés d'accès personnalisées du groupe d'utilisateurs sont déterminés par l'administrateur Qlik Sense. Les noms peuvent différer de ceux utilisés dans cette procédure.

Procédez comme suit :

1. Dans la section Mon travail du hub de Qlik Sense Enterprise, cliquez sur l'application avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Publier.

2. Dans la liste déroulante Nom du flux, sélectionnez un flux.

Remarque: La liste déroulante n'apparaît pas si vous n'avez accès qu'à un seul flux.
  3. Remarque: Il est possible de publier dans un flux un grand nombre d'applications portant le même nom. Si c'est le cas, Qlik Sense vous informe de la présence d'applications publiées portant le même nom au sein d'un flux donné.
  4. Si vous le souhaitez, vous pouvez renommer l'application dans le champ Nom de l'application. Ce champ affiche le nom de l'application que vous avez sélectionnée à partir du hub.

5. Cliquez sur Gérer.
  6. Dans les propriétés de l'application, sélectionnez collections, puis cliquez sur les balises.
  7. Si votre déploiement compte plusieurs hubs de cloud, sélectionnez distribution, puis cliquez sur les hubs de cloud.
  8. Si le contrôle d'accès est configuré dans votre déploiement, sélectionnez groupswithaccess, puis cliquez sur les groupes d'utilisateurs.
  9. Cliquez sur Appliquer.
  10. Cliquez sur Publier.

L'application publiée figure désormais dans le flux sélectionné ainsi que dans les hubs de cloud avec balises choisis via la boîte de dialogue Gérer les propriétés. Sous Publiées, une entrée pointant vers l'application publiée dans son flux s'affiche.

Si les stratégies de distribution configurées par l'administrateur Qlik Sense déterminent qu'il est nécessaire de distribuer l'application dans le hub de cloud, la procédure s'enclenche automatiquement. L'application devient disponible avec les balises spécifiées par la propriété d'application personnalisée collections.

Remarque:

Selon sa taille, l'application peut mettre quelques minutes avant de s'afficher dans le hub de cloud.

Publication dans une collection d'une application déjà publiée dans un flux

Remarque:

Les balises, le hub de cloud de destination et les propriétés d'accès personnalisées du groupe d'utilisateurs sont déterminés par l'administrateur Qlik Sense. Les noms peuvent différer de ceux utilisés dans cette procédure.

Procédez comme suit :

1. Dans un flux, cliquez sur l'application avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Gérer les propriétés.

2. Dans les propriétés de l'application, sélectionnez collections dans la liste des propriétés, puis cliquez sur les balises.
  3. Si votre déploiement compte plusieurs hubs de cloud, sélectionnez distribution dans la liste des propriétés, puis cliquez sur les hubs de cloud.
  4. Si le contrôle d'accès est configuré dans votre déploiement, sélectionnez groupswithaccess dans la liste des propriétés, puis cliquez sur les groupes d'utilisateurs.
  5. Cliquez sur Appliquer.

L'application publiée figure désormais dans le flux sélectionné ainsi que dans les hubs de cloud avec balises choisis via la boîte de dialogue Gérer les propriétés.

Si les stratégies de distribution configurées par l'administrateur Qlik Sense déterminent qu'il est nécessaire de distribuer l'application dans le hub de cloud, la procédure s'enclenche automatiquement. L'application devient disponible avec les balises spécifiées par la propriété d'application personnalisée collections.

Remarque:

Selon sa taille, l'application peut mettre quelques minutes avant de s'afficher dans le hub de cloud.

Modification des balises, hubs de cloud ou paramètres d'accès utilisateur d'une application publiée

Procédez comme suit :

1. Dans le flux, cliquez sur l'application avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Gérer les propriétés.
  2. Pour ajouter l'application à de nouvelles balises ou à de nouveaux hubs de cloud, ou pour ajouter un accès à un groupe d'utilisateurs, sélectionnez la propriété d'application, puis choisissez les nouvelles valeurs.
  3. Pour supprimer l'application d'une balise ou d'un hub de cloud, ou pour supprimer l'accès au groupe, cliquez sur l'icône E associée au nom de la propriété.
  4. Cliquez sur Appliquer.

L'application publiée figure désormais dans les hubs de cloud sélectionnés avec les balises spécifiées.

Si les stratégies de distribution configurées par l'administrateur Qlik Sense déterminent qu'il est nécessaire de distribuer l'application dans le hub de cloud, la procédure s'enclenche automatiquement. L'application devient disponible avec les balises spécifiées par la propriété d'application personnalisée collections.

Remarque:

Selon sa taille, l'application peut mettre quelques minutes avant de s'afficher dans le hub de cloud.

Suppression d'une balise d'une application

Procédez comme suit :

• Dans le hub de Qlik Sense Enterprise, cliquez sur l'application avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Gérer les propriétés. Cliquez sur l'icône E associée aux balises, puis cliquez sur Appliquer.

L'application est supprimée des balises sélectionnées.