Développement d'applications pour l'application Qlik Sense Mobile

L'application Qlik Sense Mobile vous permet de télécharger et d'ouvrir des applications Qlik Sense développées dans Qlik Sense Enterprise. tenez compte des informations ci-dessous lorsque vous développez ou adaptez une application pour Qlik Sense Mobile.

La présente documentation s'applique également à l'application Qlik Sense Mobile for BlackBerry. Qlik Sense Mobile for BlackBerry correspond à l'application Qlik Sense Mobile qui s'exécute sur iOS et qui est intégrée à la plate-forme BlackBerry Dynamics.

Remarque: Le téléchargement d'applications Qlik Sense en vue d'un accès hors ligne est uniquement pris en charge par Qlik Sense Mobile pour iOS.
Remarque: Les fonctionnalités sont limitées en matière de développement d'applications Qlik Sense à l'aide de Qlik Sense Mobile.
Remarque: Pour développer une application, connectez-vous à un serveur et travaillez sur la version en ligne de l'application.

Complexité et taille de l'application

Tenez compte de la taille et de la complexité de l'application. L'application Qlik Sense Mobile s'exécute sur un appareil équipé d'un processeur et d'une mémoire disponible nettement moins performants que ceux d'un ordinateur utilisant un navigateur Web pour se connecter à un serveur Qlik Sense Enterprise.

Nous vous recommandons de tester soigneusement l'application dans Qlik Sense Mobile avant de la publier à l'intention des consommateurs. Effectuez les tests sur un appareil aux spécifications système équivalentes à celles des utilisateurs cibles de l'application. Les tests devraient inclure les tâches suivantes :

• Télécharger l'application
  • Ouvrir l'application
  • Effectuer des sélections parmi les données

Lorsqu'il est nécessaire de télécharger l'application Qlik Sense depuis le serveur, si elle n'est pas prête au bout de 90 secondes, l'opération est abandonnée.

Extensions

Vous pouvez utiliser des extensions dans votre application Qlik Sense. Elles sont téléchargées sur l'appareil mobile en même temps que l'application.

Les extensions nécessitant un accès à des ressources en ligne ne fonctionneront pas en l'absence de connexion réseau. Si une connexion réseau est opérationnelle, les extensions fonctionneront lorsque l'application est en mode ligne ou hors ligne.

• Les extensions côté serveur ne sont pas prises en charge.
  • Accès de section

Vous avez la possibilité d'utiliser un accès de section pour contrôler les données mises à la disposition de l'utilisateur. Comme les données sont réduites de manière dynamique, l'utilisateur doit tout de même télécharger l'application dans son intégralité.

Gestion de la sécurité grâce à l'accès de section

Remarque:

Si votre accès à une application est bloqué suite à la configuration de l'accès de section dans Qlik Sense Mobile, vous devez ouvrir l'application sans données dans un navigateur et modifier la section d'accès dans le script de chargement de données. Vous devez être autorisé à modifier et à charger le script de chargement de données.

Ouverture d'une application sans données

Qlik Sense Mobile ne prend pas en charge l'utilisation de l'instruction OMIT.