Éditeur de chargement de données

Le script de chargement de données connecte une application à une source de données et charge les données de cette source dans l'application. Lorsque vous avez chargé les données, l'application peut les utiliser à des fins d'analyse. Lorsque vous souhaitez créer, éditer et exécuter un script de chargement de données, vous utilisez l'éditeur de chargement de données.

Vous pouvez éditer un script de deux façons : manuellement ou à l'aide du gestionnaire de données. Si vous utilisez des instructions de script complexes, vous devez procéder manuellement.

Exemple d'éditeur de chargement de données.

Example of the data load editor.

A. Barre d'outils

La barre d'outils contient le menu de navigation, le menu global et d'autres commandes utiles.

Options de la barre d'outils
Élément de l'interface Description

Menu global comportant les options de navigation et les actions que vous pouvez exécuter dans une application.

Pour plus d'informations sur la navigation via les onglets et le menu global, voir Navigation par onglets.

Données

Cliquez sur l'onglet pour effectuer des tâches ayant trait aux données. Par exemple, vous pouvez charger des données dans le Gestionnaire de données ou l'éditeur de chargement de données, ou encore afficher le modèle de données dans le visionneur de modèle de données.

L'onglet Données n'est pas disponible dans une application publiée, à moins que vous n'en soyez le propriétaire. Dans ce cas, vous pouvez uniquement ouvrir le visionneur de modèle de données.

Analyse

Cliquez sur l'onglet pour effectuer des tâches d'analyse. Par exemple, vous pouvez créer des tables et des graphiques, ou interagir avec eux.

Récit

Cliquez sur l'onglet pour élaborer des récits dans une application.

More Affichez ou masquez des informations sur l'application, choisissez d'éditer les informations sur l'application ou ouvrez les options de l'application afin de redéfinir le style de cette dernière.
Debug

Permet de déboguer le script.

Pour plus d'informations, voir Débogage du script de chargement de données.

Running Charger les données

Permet d'exécuter le script pour charger les données. L'application est automatiquement enregistrée avant le chargement.

Pour plus d'informations, voir Exécution du script pour charger les données.

open right panel Permet d'ouvrir et de fermer le panneau Connexions de données.

B. Connexions de données

Sous Connexions de données, vous pouvez créer et enregistrer les raccourcis vers les sources de données (bases de données ou fichiers distants) que vous utilisez le plus souvent.

Pour plus d'informations, voir Connexion aux sources de données.

C. Éditeur de texte

L'éditeur de texte vous permet d'éditer le code du script. Chaque ligne de script est numérotée et un code couleur est utilisé pour identifier les éléments syntaxiques.

La barre d'outils de l'éditeur de texte contient les commandes suivantes :

Options de l'éditeur de texte
Élément de l'interface Description
Search

Permet de rechercher et de remplacer du texte dans le script.

Comment / Uncomment Permet de commenter/ne pas commenter le texte sélectionné.
Indent Met le code en retrait.
Undent Met le code en retrait négatif.
Help

Active le mode d'aide sur la syntaxe. En mode d'aide, vous pouvez cliquer sur un mot clé de la syntaxe (signalé en bleu) dans l'éditeur afin d'accéder à une aide détaillée sur la syntaxe.

Undo Annule la dernière modification (il est possible d'annuler plusieurs étapes).
Redo Rétablit la dernière opération Annuler.

Pour plus d'informations, voir Édition du script de chargement de données.

D. Sections

Vous pouvez diviser votre script en sections pour en faciliter la lisibilité et la maintenance. Les sections sont exécutées de haut en bas.

Si vous avez ajouté des données à l'aide de l'option Ajouter des données, une section de script de chargement de données intitulée Section générée automatiquement contenant le code de script requis pour charger les données s'affiche.

Options des sections
Élément de l'interface Description
Create new

Permet de créer une nouvelle section de script.

Cancel Permet de supprimer une section.

Pour plus d'informations, voir Organisation du code du script.

E. Sortie

L'option Sortie permet d'afficher l'état d'enregistrement automatique et tous les messages générés au cours du chargement de données.