Ajout de données à partir de fichiers de données téléchargés

Si vous souhaitez rendre accessibles pour les visualisations que vous créez dans une application les données provenant de fichiers, procédez comme suit :

• Téléchargez les fichiers de données vers votre cloud. Chaque fichier de données doit avoir une taille maximale de 500 Mo.
  • Ajoutez les données à l'application voulue. Cette étape préliminaire vous permet de sélectionner et de préparer les données à charger.
  • Chargez les données dans votre application. Lorsque vous avez terminé de sélectionner et de préparer les données, vous pouvez les charger dans l'application. Cela fait, vous pouvez créer des visualisations dans l'application à l'aide de ces données.
Remarque: Cette fonctionnalité n'est pas disponible sous Windows.

Téléchargement vers le cloud des fichiers de données

Vous pouvez télécharger des fichiers de données vers le cloud à partir de la fenêtre MyDataFiles. Il existe différents moyens d'ouvrir cette fenêtre :

• Lorsque vous créez une application, vous avez la possibilité d'ajouter des données. Cliquez sur Ajoutez des données provenant de fichiers et d'autres sources. Vous pouvez ensuite choisir Fichiers de données dans le menu de gauche. Cliquez sur MyDataFiles, puis téléchargez un fichier de données vers le cloud.
  • Si vous travaillez sur une application existante, cliquez sur l'onglet Données, puis sur Ajouter des données. Vous pouvez ensuite choisir Fichiers de données dans le menu de gauche. Cliquez sur MyDataFiles, puis téléchargez un fichier de données vers le cloud.
  • Si vous avez accès à l'éditeur de chargement de données, cliquez sur Sélectionner des données dans le menu de droite, sous MyDataFiles, puis téléchargez un fichier vers le cloud.

Une fois que vous avez téléchargé un fichier vers le cloud, vous pouvez ajouter les données à l'application, puis les charger dedans.

Chargement de données dans une application

Avertissement:

Veillez à ne pas ajouter dans le Gestionnaire de données une table qui a déjà été ajoutée en tant que table de script sous le même nom et avec des colonnes identiques dans l'éditeur de chargement de données.

Procédez comme suit :

1. Ouvrez une application.
  2. Ouvrez le Gestionnaire de données, puis cliquez sur ú. Vous pouvez également choisir Ajouter des données dans le menu ¨. L'ajout de données vous permet de sélectionner et de préparer vos données avant de les charger dans l'application.
  3. Cliquez sur Fichiers de données.
  4. Choisissez le fichier qui contient vos données. Qlik Sense vous offre un aperçu des données.
  5. Sélectionnez les tables et les champs à charger.

6. Cliquez sur Ajouter des données pour ouvrir les données dans la vue Associations du Gestionnaire de données. Cela vous permet de continuer à ajouter des sources de données, transformer les données et associer les tables dans le Gestionnaire de données.

Lorsque vous cliquez sur Ajouter des données, le profilage des données est activé par défaut. Cette fonction effectue les tâches suivantes :

• Elle recommande des associations de données.
    • Elle qualifie automatiquement les champs communs aux tables. Cela a pour effet d'ajouter un préfixe unique basé sur le nom de la table.
    • Elle mappe les champs de date et d'heure à autoCalendar.

Les tables ne sont pas associées automatiquement selon les noms de champ communs. Vous pouvez associer des tables dans la vue Associations.

Conseil: Si vous souhaitez charger directement les données dans une application, cliquez sur ¥, puis désactivez le profilage des données. De ce fait, lorsque vous ajouterez les données, cela aura également pour effet de recharger toutes les données existantes à partir des sources de données. Les tables seront alors associées automatiquement selon les noms de champ communs. Les champs de date et d'heure ne seront pas créés.
  7. Une fois la préparation des données terminée, cliquez sur Charger les données. Si des problèmes importants sont détectés, vous devez les résoudre dans le Gestionnaire de données avant de pouvoir charger les données dans l'application.

Téléchargement d'un fichier de données mis à jour

Pour mettre à jour les données d'une application, vous pouvez télécharger un fichier de données actualisé qui porte le même nom que le fichier précédemment téléchargé. Lorsque vous y êtes invité, choisissez de remplacer le fichier précédent. Une fois que vous avez téléchargé le fichier de données, chargez les données dans l'application.