Affichage du modèle de données

Le visionneur de modèle de données offre une vue d'ensemble de la structure des données de l'application. Vous pouvez afficher un aperçu des données contenues dans les tables et les champs dans le visionneur de modèle de données. Vous pouvez également créer des dimensions et des mesures à la volée.

Le mode de données affiche la structure des données de l'application.

Data model viewer.

Dans le visionneur de modèle de données, chaque table de données est représentée par une boîte dont le titre correspond au nom de la table et qui répertorie tous les champs figurant dans la table. Les associations de table sont affichées sous forme de lignes, avec des traits en pointillé pour matérialiser les références circulaires. Lorsque vous sélectionnez une table ou un champ, la mise en évidence des associations vous donne instantanément une représentation visuelle des relations entre les champs et les tables.

Vous pouvez modifier le niveau de zoom en cliquant sur Y ou Z, ou encore en utilisant le curseur. Cliquez sur l'icône ü pour restaurer le niveau de zoom 1:1.

Barre d'outils

Dans le visionneur de modèle de données, la barre d'outils située en haut de l'écran contient les outils suivants :

Options de la barre d'outils
Élément de l'interface Description

Menu global comportant les options de navigation et les actions que vous pouvez exécuter dans une application.

Pour plus d'informations sur la navigation via les onglets et le menu global, voir Navigation par onglets.

Données

Cliquez sur l'onglet pour effectuer des tâches ayant trait aux données. Par exemple, vous pouvez charger des données dans le Gestionnaire de données ou l'éditeur de chargement de données, ou encore afficher le modèle de données dans le visionneur de modèle de données.

L'onglet Données n'est pas disponible dans une application publiée, à moins que vous n'en soyez le propriétaire. Dans ce cas, vous pouvez uniquement ouvrir le visionneur de modèle de données.

Analyse

Cliquez sur l'onglet pour effectuer des tâches d'analyse. Par exemple, vous pouvez créer des tables et des graphiques, ou interagir avec eux.

Récit

Cliquez sur l'onglet pour élaborer des récits dans une application.

Enregistrer Permet d'enregistrer les modifications.

Affichez ou masquez des informations sur l'application, choisissez d'éditer les informations sur l'application ou ouvrez les options de l'application afin de redéfinir le style de cette dernière.
t Permet de réduire toutes les tables de manière à n'afficher que leur nom.
å Permet de réduire la taille des tables de manière à n'afficher que leur nom et tous les champs comportant des associations à d'autres tables.
s Permet d'étendre toutes les tables de manière à afficher l'intégralité des champs.
+ Vue de la table interne : modèle de données Qlik Sense contenant des champs synthétiques.
7 Vue de la table source : modèle de données des tables de données source.
ì

Menu Disposition contenant les options suivantes :

ì Disposition de la grille

ó Disposition automatique

õ Restaurer la disposition

j Permet d'ouvrir et de fermer le volet Aperçu.

Pour plus d'informations, voir Aperçu des tables et des champs dans le visionneur de modèle de données.