Conférence mondiale QlikWorld 2020. Rejoignez-nous et découvrez comment tirer le meilleur parti de vos données. Faites vite. Enregistrez-vous maintenant et faites des économies.

FieldValue - fonction de script et fonction de graphique

FieldValue() renvoie la valeur détectée à la position elem_no du champ field_name (dans l'ordre de chargement).

Syntax:

FieldValue(field_name , elem_no)

Return data type: double

Arguments:

Argument Description
field_name Nom du champ pour lequel la valeur est requise. Par exemple, la colonne dans une table. À fournir sous forme de valeur de chaîne. Autrement dit, le nom du champ doit être placé entre guillemets simples.
elem_no Numéro de position (élément) du champ, suivant l'ordre de chargement, pour lequel la valeur est renvoyée. Cela pourrait correspondre à la ligne dans une table, mais il dépend de l'ordre dans lequel les éléments (lignes) sont chargés.

Limitations:

Si elem_no est supérieur au nombre de valeurs de champ, la chaîne NULL est renvoyée.

Examples and results:

Les exemples suivants utilisent le champ : First name provenant de la tableNames.

Exemples Résultats

Ajoutez l'exemple de données à votre application et exécutez cette dernière.

La table Names est chargée, comme dans les échantillons de données.

Fonction de graphique : dans une table contenant la dimension First name, ajoutez comme mesure :

FieldValue('First name','1')

John, car John apparaît en premier dans l'ordre de chargement du champ First name. En revanche, dans un volet de filtre, John figurerait en 2e position en commençant par le haut, après Jane, car le contenu de la liste est trié par ordre alphabétique et pas selon l'ordre de chargement.

FieldValue('First name','7')

NULL, car le champ First name ne comporte que 6 valeurs.

Fonction de script : étant donné que la table Names est chargée, comme dans les échantillons de données :

John1:

Load FieldValue('First name',1) as MyPos1

Resident Names;

MyPos1=John, car 'John' apparaît en premier dans l'ordre de chargement du champ First name.

Peter1:

Load FieldValue('First name',7) as MyPos2

Resident Names;

MyPo2s= - (Null), car le champ First name ne comporte que 6 valeurs.

Données utilisées dans l'exemple :

Names:

LOAD * inline [

"First name"|"Last name"|Initials|"Has cellphone"

John|Anderson|JA|Yes

Sue|Brown|SB|Yes

Mark|Carr|MC |No

Peter|Devonshire|PD|No

Jane|Elliot|JE|Yes

Peter|Franc|PF|Yes ] (delimiter is '|');

John1:

Load FieldValue('First name',1) as MyPos1

Resident Names;

Peter1:

Load FieldValue('First name',7) as MyPos2

Resident Names;