Chargement des données d'application dans le hub de cloud

Les applications situées dans le hub de cloud ne sont pas automatiquement mises à jour en même temps que leurs sources de données. Lorsqu'une application est chargée, elle est mise à jour avec les données les plus récentes provenant de ses sources de données. Vous pouvez charger manuellement vos applications ou planifier leur chargement.

Remarque:

Il est impossible de charger les données des applications publiées dans le hub de cloud à partir d'un déploiement Qlik Sense Enterprise. Il est possible de charger les applications publiées à partir de Qlik Sense Enterprise à l'aide de la console QMC disponible dans Qlik Sense Enterprise.

Vous ne pouvez charger que les applications dont vous êtes le propriétaire.

Vous pouvez consulter l'état des chargements passés et présents d'une application via Historique de chargements sous Détails.

Planification du chargement des données d'application

Vous avez la possibilité de planifier le chargement des données dans votre application. Qlik Sense ajoute un chargement à la file d'attente des chargements selon la fréquence, la date et l'heure planifiées. Vous pouvez planifier un chargement unique ou un chargement périodique des données de l'application.

Lorsque vous planifiez un chargement unique, vous choisissez la date et l'heure de cette tâche. Lorsque vous planifiez un chargement périodique, vous choisissez la fréquence et l'heure du chargement. Les chargements périodiques peuvent être définis selon les fréquences suivantes :

• Toutes les heures
  • Tous les jours
  • Toutes les semaines
  • Tous les mois
  • Tous les ans

Pour supprimer un chargement planifié d'une application, définissez la planification sur Inactive et enregistrez la configuration.

Remarque:

Les dates et heures indiquées dans la boîte de dialogue de planification des chargements sont réglées selon le fuseau horaire actif. Qlik Sense détermine votre fuseau horaire d'après les paramètres du navigateur.

Procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône de l'application et sélectionnez Planifier le rechargement.
  2. Activez la fonction de planification et créez une planification.

Conseil:

Si l'option AM (matin) n'est pas visible lorsque vous réglez l'heure de chargement, utilisez la barre de défilement.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Chargement manuel des données d'application

Vous pouvez charger une application manuellement, en ajoutant une tâche de chargement à la file d'attente des chargements.

Procédez comme suit :

• Cliquez sur l'icône More de l'application et sélectionnez Recharger.

Affichage de l'historique de chargements d'une application

L'option Historique de chargements contient l'historique des chargements de l'application sélectionnée. Elle vous permet de consulter l'état, les heures de début et de fin, et la durée des chargements passés et actuels. Si des chargements ont échoué, vous pouvez également afficher les journaux d'erreur correspondants.

Pour afficher l'historique des chargements d'une application, cliquez sur l'icône More de l'application, sélectionnez Détails, puis choisissez Historique de chargements.