Création de votre première application

L'application est au cœur de Qlik Sense. Une application est chargée avec des données. Les visualisations qu'elle contient vous permettent d'explorer les données. Vous avez également la possibilité de partager une application avec des collègues.

Vous devez cependant commencer par créer et élaborer votre application.

Création d'une application de base

Cette section décrit la procédure de création d'une application de base à l'aide d'échantillons de données.

Préparation des données

Toutes les applications exigent des données. Nous vous avons fourni des échantillons de données que vous devrez utiliser en suivant les étapes de cette section. Bien entendu, vous pouvez parfaitement utiliser vos propres données.

Si vous décidez de vous servir des échantillons de données fournis, étendez la section ci-dessous, copiez la table entière, y compris les en-têtes de colonne, dans un fichier Excel vide situé sur votre ordinateur.

Création de l'application et ajout d'une visualisation

1. Lancez Qlik Sense.

Pour plus d'informations, voir Lancement de Qlik Sense et Lancement de Qlik Sense Desktop.

2. Créez une application vide.

Pour plus d'informations, voir Creating an app.

3. Ajoutez des données à l'application en faisant glisser le fichier de données (Excel) et en le déposant dans le hub ou dans l'application vide.

Pour plus d'informations, voir Ajout de données à l'application.

Si vous ajoutez les données à partir d'une seule table, le conseiller analytique s'ouvre.

Pour plus d'informations sur le conseiller analytique, voir Création de visualisations à partir de vos données à l'aide du conseiller analytique.

4. Créez une feuille.

Pour plus d'informations, voir Structuration d'une application à l'aide de feuilles.

5. Ajoutez une visualisation à la feuille. Voici quelques possibilités :

Création d'une application plus évoluée

Si vous souhaitez créer une application plus complexe, plusieurs possibilités s'offrent à vous.

• Vous pouvez définir une structure dans votre application en y ajoutant des feuilles supplémentaires, chacune ayant un but précis.

Pour plus d'informations, voir Structuration d'une application à l'aide de feuilles.

• Vous pouvez créer des éléments réutilisables que vous-même, comme les autres utilisateurs chargés de développer l'application, pourrez facilement réutiliser dans vos visualisations.

Pour plus d'informations, voir Réutilisation de ressources à l'aide des éléments principaux.

• Vous pouvez ajouter des favoris pour identifier des résultats importants ou insérer un texte descriptif et des miniatures dans les applications, les feuilles et les récits pour aider les autres utilisateurs de votre application à comprendre son but et comment s'en servir de façon optimale.

Pour plus d'informations, voir Gestion d'applications.

Découverte à l'aide de l'application

Vous pouvez à présent utiliser l'application à des fins d'analyse et de découverte de données.

Pour en savoir plus sur l'interaction avec les visualisations, voir Interaction avec les visualisations.

Partage de l'application avec d'autres utilisateurs

Si vous souhaitez que d'autres personnes utilisent et explorent votre application, vous devez d'abord publier cette dernière.

Pour en savoir plus sur la publication d'applications, voir Publication .

Remarque:

Si vous utilisez Qlik Sense Desktop, vous pouvez partager votre application avec d'autres personnes en la téléchargeant vers le cloud.