Info-bulles personnalisées

Vous pouvez ajouter des mesures sous forme d'info-bulles personnalisées qui apparaissent comme des info-bulles supplémentaires sur une visualisation. Vous pouvez ajouter une mesure provenant d'un champ, ou vous pouvez ajouter une mesure à l'aide d'une expression. Vous pouvez également masquer tout ou partie des info-bulles d'une visualisation.

Info-bulle personnalisée sur une tranche de graphique en secteurs

Custom tooltip over a pie chart slice

Les info-bulles personnalisées sont disponibles dans les types de visualisation suivants :

• Graphique en barres
  • Graphique combiné
  • Graphique en courbes
  • Carte
  • Graphique en secteurs
  • Nuage de points
  • Treemap

Création d'une info-bulle personnalisée

Procédez comme suit :

1. En mode feuille, cliquez sur l'icône Edit de la barre d'outils.

2. Cliquez sur le graphique à éditer.

3. Dans le panneau des propriétés, cliquez sur l'onglet Info-bulle.
  4. Définissez ce commutateur sur Personnalisée pour pouvoir ajouter des mesures sous forme d'info-bulles.

5. Cliquer sur Ajouter une mesure pour ajouter une mesure sous forme d'info-bulle.
    Vous pouvez ajouter une mesure depuis un champ à l'aide de Depuis un champ. Vous pouvez également utiliser une expression pour ajouter une mesure. Cliquez sur l'icône Expression pour ouvrir l'éditeur d'expression. L'expression existante est affichée par défaut.

Vous pouvez supprimer les lignes d'info-bulles de base à l'aide de l'option Masquer les lignes de base.

Définition du style de l'info-bulle personnalisée

Vous pouvez modifier le mode d'affichage de l'info-bulle.

• Vous pouvez masquer les lignes de l'info-bulle qui affichent des informations de base grâce à Masquer les lignes de base. Si une info-bulle personnalisée ne contient aucune mesure et contient un titre et une description, Masquer les lignes de base masque également les valeurs de dimension.
  • Vous pouvez ajouter un titre à l'info-bulle à l'aide de Titre.
  • Vous pouvez ajouter une description à l'info-bulle à l'aide de Description.
  • Vous pouvez modifier l'étiquette de l'info-bulle à l'aide de Étiquette.
  • Vous pouvez définir le format à l'aide de Format des nombres.