Gestion des sources de données dans les espaces

Vous pouvez ajouter des fichiers de données et des connexions de données directement dans des espaces partagés et personnels. Les sources de données peuvent ainsi être ajoutées en dehors des applications, pour être utilisées par les autres membres de l'espace.

L'ensemble des sources de données disponibles dans un espace personnel ou partagé peuvent être affichées dans Données. Les membres des espaces partagés de type Propriétaire, Admin et Accès en écriture peuvent ajouter des fichiers de données et des connexions de données à des espaces partagés.

Ajout de fichiers de données à un espace

Vous pouvez ajouter des fichiers de données en tant que ressources de données à vos espaces. Vous pouvez ajouter plusieurs fichiers à la fois.

La taille des fichiers de données ne doit pas dépasser 500 Mo.

Procédez comme suit :

1. Dans un espace personnel ou partagé, cliquez sur et sélectionnez Sources de données.
  2. Cliquez sur Ajouter un fichier de données.
  3. Glissez-déposez vos fichiers de données dans la boîte de dialogue Ajouter un fichier de données.

Vous pouvez également cliquer sur Parcourir et naviguer vers vos fichiers de données.

4. Cliquez sur Télécharger.

Ajout de connexions en tant que ressources de données à des espaces

Les connexions peuvent être ajoutées directement dans des espaces. Les connexions suivantes ne peuvent pas être directement ajoutées à un espace et doivent être ajoutées à une application :

• Amazon S3
  • Azure Storage
  • Dropbox
  • Google Drive
  • NFS

Pour plus d'informations sur les connexions prises en charge, voir : Connexion aux sources de données.

Procédez comme suit :

1. Dans un espace personnel ou partagé, cliquez sur et sélectionnez Sources de données.
  2. Cliquez sur Ajouter une connexion de données.
  3. Sélectionnez une connexion de données.

La boîte de dialogue des paramètres propres au type de source de données sélectionné s'ouvre.

4. Saisissez les paramètres de connexion de la source de données.
  5. Vous pouvez éventuellement cliquer sur Tester la connexion pour confirmer vos paramètres.
  6. Cliquez sur Créer.

Édition de ressources de données

Vous pouvez éditer des connexions de données dans des espaces.

Procédez comme suit :

1. Dans la colonne Actions, dans la ligne de la connexion de données que vous souhaitez éditer, cliquez sur More et sélectionnez Éditer.

La boîte de dialogue des paramètres propres à ce type de connexion de données s'ouvre.

2. Éditez les paramètres de connexion de la source de données.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Suppression de sources de données

Vous pouvez supprimer une source de données d'un espace.

1. Dans la colonne Actions, dans la ligne de la source de données que vous souhaitez supprimer, cliquez sur More et sélectionnez Supprimer.

2. Cliquez sur Supprimer.