Accéder au contenu principal

Utilisation d'applications dans des espaces gérés

Les espaces gérés partagent des applications sécurisées avec un groupe limité d'observateurs. Les applications sont publiées sur les espaces gérés depuis les espaces personnels ou partagés.

Note InformationsLes espaces gérés ne sont pas disponibles dans Qlik Sense Business.

Les applications publiées sur les espaces gérés maintiennent une relation parent-enfant avec l'application d'origine. Les mises à jour sur l'application parent peuvent être republiées sur les applications enfants. Les applications parent peuvent être déplacées entre les espaces sans rompre la relation. Si l'application parent est supprimée, l'application dans l'espace géré deviendra orpheline et ne peut pas être republiée.

Les membres de l'espace géré sont limités dans la manière dont ils peuvent ajouter du contenu ou modifier le modèle de données d'une application. Pour une explication des autorisations d'espace géré, voir Sources de données pour les applications dans les espaces gérés.

Limitations

Les espaces gérés ont les limitations suivantes :

  • Vous ne pouvez pas publier des applications On-demand sur un espace géré.
  • Vous ne pouvez pas modifier le modèle de données d'une application publiée dans un espace géré.

  • Vous ne pouvez pas télécharger d'applications depuis et vers un espace géré.
  • Vous ne pouvez pas déplacer une application dans un espace géré.

Publication d'applications vers des espaces gérés

Un utilisateur avec l'autorisation Peut publier peut publier des applications vers un espace géré. La publication d'une application vers un espace géré crée une copie de cette application dans l'espace géré. La même application peut être publiée vers plusieurs espaces gérés.

La date de la dernière publication d'une application dans un espace géré est indiquée dans la boîte de dialogue de publication. Vous pouvez mettre à jour une application dans un espace géré en la republiant dans cet espace.

Procédez comme suit :

  1. Cliquez sur l'icône de l'application et sélectionnez Publier.
  2. Sélectionnez des espaces gérés.

  3. Si vous le souhaitez, modifiez les champs Description et Balises de l'application.
  4. Cliquez sur Publier.

Modification des propriétaires d'applications

Dans les espaces gérés, les membres avec Est propriétaire et Peut gérer peuvent modifier les propriétaires des applications.

Procédez comme suit :

  1. Cliquez sur l'icône sur l'application et sélectionnez Modifier le propriétaire.
  2. Sélectionnez un nouveau propriétaire et cliquez sur Enregistrer.

Rechargement d'applications dans des espaces gérés

Les propriétaires d'espaces et les utilisateurs dotés de l'autorisation Peut gérer peuvent recharger manuellement les applications et créer des rechargements programmés pour les applications dans l'espace. Pour plus d'informations, voir Chargement des données d'application dans le hub de cloud.

Publication de feuilles, de favoris et de récits vers Communauté dans les applications dans les espaces gérés

En fonction de vos autorisations pour un espace géré, vous pouvez ajouter du contenu aux applications dans l'espace. Le nouveau contenu est toujours privé. Vous seul pouvez voir ces éléments privés. Vous pouvez partager votre contenu en le publiant vers Communauté. Le contenu partagé dans les applications dans les espaces gérés est ajouté à la section Communauté. Dans l'aperçu de l'application, vous publiez le contenu vers Communauté ou le rendez à nouveau privé.

Publication de feuilles vers Communauté

Cette option s'applique aux feuilles, aux favoris et aux récits.

Procédez comme suit :

  1. Ouvrez l'application dans l'aperçu de l'application.
  2. Sous Mes feuilles, identifiez la feuille à partager.
  3. Cliquez sur la feuille avec le bouton droit de la souris et choisissez Publier.

Rendre les feuilles Communauté privées

Cette option s'applique aux feuilles, aux favoris et aux récits.

Procédez comme suit :

  1. Ouvrez l'application dans l'aperçu de l'application.
  2. Sous Mes feuilles, identifiez la feuille à partager.
  3. Cliquez sur la feuille avec le bouton droit de la souris et choisissez Annuler la publication.

Suppression d'applications dans des espaces gérés

La suppression d'une application dans un espace géré supprime l'application de l'espace. Une application supprimée ne peut pas être republiée. Un utilisateur avec l'autorisation Peut publier doit à nouveau publier l'application vers un espace géré.

Procédez comme suit :

  • Cliquez sur l'icône sur l'application et sélectionnez Supprimer.