Concatenate

SUR CETTE PAGE

SUPPORTS D'APPRENTISSAGE ASSOCIÉS

Concatenate

Si deux tables qui doivent être concaténées comportent des ensembles de champs différents, il est tout de même possible de forcer la concaténation des deux tables à l'aide du préfixe Concatenate. Cette instruction force la concaténation avec une table existante et nommée ou avec la dernière table logique créée.

Syntax:

Concatenate[ (tablename ) ] ( loadstatement | selectstatement )

Une concaténation équivaut, en principe, à une instruction SQL UNION, à deux différences près :

• Le préfixe Concatenate peut s'utiliser que les tables comportent des noms de champ identiques ou pas.
  • Le préfixe Concatenate ne supprime pas les enregistrements identiques.

Argument Description
tablename Nom de la table existante.

Example:

Concatenate LOAD * From file2.csv;

Concatenate SELECT * From table3;

tab1:

LOAD * From file1.csv;

tab2:

LOAD * From file2.csv;

Concatenate (tab1) LOAD * From file3.csv;